Gyros indirekt gegrillt
Zutaten
- 2.5 kg Schopf vom Schwein
- 1 Do. Gyros Impression
- 2 Stk. große Zwiebel
- 1 Ta. Olivenöl
Gyros aufrecht auf den Staub Hendlhalter gespießt
Anweisungen
- Den Schopf im Schmetterlingsschnitt in ca. 15 mm dicke Scheiben aufschneiden.
- Die Fleischscheiben mit Olivenöl bestreichen.
- Das ganze gut mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Die Zwiebel in ca. 6mm dicke Ringe schneiden.
- Jetzt die erste Fleischscheibe auf den Staub Hendlhalter stecken.
- Danach eine ordentliche Lage Zwiebel.
- Das Ganze wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
- Den Grill indirekt auf ca. 180-200°C aufheizen und das Ganze platzieren.
- Nach ca. 2h kann die erste Lage runtergeschnippelt werden
- Danach wieder warten bis das Fleisch wieder gebräunt ist
- Und die nächste Lage runterschnippeln
- Das Ganze wiederholen bis nichts mehr da ist
- Dazu passt gut Knoblauchbaguette, kühler Weißwein oder eiskaltes Bier
- Wünsche gutes Gelingen und ordentlich Appetit
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