Gyros indirekt gegrillt

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2.5 kg Schopf vom Schwein
  • 1 Do. Gyros Impression
  • 2 Stk. große Zwiebel
  • 1 Ta. Olivenöl

Gyros aufrecht auf den Staub Hendlhalter gespießt

Anweisungen
  • Den Schopf im Schmetterlingsschnitt in ca. 15 mm dicke Scheiben aufschneiden.
  • Die Fleischscheiben mit Olivenöl bestreichen.
  • Das ganze gut mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • Die Zwiebel in ca. 6mm dicke Ringe schneiden.
  • Jetzt die erste Fleischscheibe auf den Staub Hendlhalter stecken.
  • Danach eine ordentliche Lage Zwiebel.
  • Das Ganze wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  • Mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
  • Den Grill indirekt auf ca. 180-200°C aufheizen und das Ganze platzieren.
  • Nach ca. 2h kann die erste Lage runtergeschnippelt werden
  • Danach wieder warten bis das Fleisch wieder gebräunt ist
  • Und die nächste Lage runterschnippeln
  • Das Ganze wiederholen bis nichts mehr da ist
  • Dazu passt gut Knoblauchbaguette, kühler Weißwein oder eiskaltes Bier
  • Wünsche gutes Gelingen und ordentlich Appetit

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