Gyrosbraten

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken
  • 2 Stk. Gemüsezwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g BBQ Rub Gyros
  • 5 EL Olivenöl

Gyrosbraten vom Kugelgrill

Anweisungen
  • Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit den Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  • Schweinenacken in ca. 1 – 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen mir ein wenig Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten reichlich mit der BBQ Rub einreiben.
  • Unterste Fleischscheibe mit Zwiebel belegen nächste Fleischscheibe auflegen und auch mit Zwiebeln belegen usw. bis zur letzten Scheibe. Anschließend das ganze mit Küchengarn zu einem schönen Braten binden. In Frischhaltefolie einwickeln und für min. 10 Stunden besser 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fleisch ca. 2-3 Stunden vor den Grillen aus dem Kühlschrank holen, Folie entfernen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Kugelgrill für indirekte Hitze 180 °C vorbereiten. In der Mitte des Grills (unter das Fleisch) eine Tropfschale stellen und ca. ¾ mit Bier füllen. Braten ca. 2- 2,5 Stunden grillen (Kerntemperatur ca. 77 – 80 °C). In den ersten 30 Minuten können noch Räucher Chips auf die Glut gelegt werden, das gibt noch ein schönes Raucharoma.
  • Bindfaden vom Braten entfernen und Quer zur Schichtung in Streifen schneiden. Mit Brot, Tzatziki und Krautsalat servieren.

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