Hackfleisch-Roulade im Baconmantel

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1.5 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 5 Stk. Packungen Frühstücksspeck
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 8 EL Senf
  • 100 g Speck
  • 3 Stk. Gewürzgurken
  • 5 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Stengel frischer Rosmarin
  • 1 Stk. Suppengrün
  • 200 ml Bier oder Wein zum Ablöschen je nach Belieben
  • etwas Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Stk. Äpfel

Der Klassiker Rindsroulade mal anders.

Anweisungen
  • 2 Zwiebeln, Speck und Gewürzgurke in grobe Stücke schneiden.
  • Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen (wer es lockerer mag, noch Ei und Semmelbrösel hinzufügen).
  • Etwa 250g Hackfleisch ca. 1 cm dick und etwa 15x15 cm auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
  • Nun das Hackfleisch mit Senf bestreichen etwas Speck, Gewürzgurke und Zwiebel hineinlegen und zusammendrücken. Das Ganze noch 5 Mal wiederholen, bis das Hackfleisch alle ist.
  • Aus dem Frühstücksschinken 6 Netze flechten (Anleitung hier: http://www.rezeptteufel.de/bacon-netz-weben/).
  • Dann die gefüllten "Hackfleischrohlinge" nacheinander in die Baconnetzen einwickeln und mit Nähgarn umwicken.
  • Das Suppengrün, die restlichen Zwiebeln und den Apfel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
  • Jetzt geht's los! 40-50 Holzkohlebriketts anheizen (zum schnellen Anbraten machen sich mehr Briketts besser).
  • Den 15er Dutch Oven auf das Feuer und etwas Öl hinein (nicht zu viel, der Speck und das Hackfleisch verlieren auch noch Fett).
  • Die Rouladen scharf anbraten, nur Geduld, sie dürfen schon etwas brauner werden ;o).
  • Sind die Rouladen fertig, aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse hinein und ebenfalls scharf anbraten.
  • Ist das Gemüse schön braun, mit Bier oder Wein (je nach Geschmack) ablöschen und die Rouladen zurück in den Dutch Oven.
  • Nun mit Wasser auffüllen, bis die Rouladen bedeckt sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Noch 2 Esslöffel Senf und optional noch einen Rosmarinzweig in die Soße geben.
  • Das ganze ein gutes Stündchen köcheln lassen und dann Servieren.
  • Wie zu normalen Rindsrouladen passen hervorragend Klöße und Rotkohl dazu.
  • Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

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