Hackfleisch-Roulade im Baconmantel
Zutaten
- 1.5 kg Gemischtes Hackfleisch
- 5 Stk. Packungen Frühstücksspeck
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 8 EL Senf
- 100 g Speck
- 3 Stk. Gewürzgurken
- 5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Stengel frischer Rosmarin
- 1 Stk. Suppengrün
- 200 ml Bier oder Wein zum Ablöschen je nach Belieben
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 1 Stk. Äpfel
Der Klassiker Rindsroulade mal anders.
Anweisungen
- 2 Zwiebeln, Speck und Gewürzgurke in grobe Stücke schneiden.
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen (wer es lockerer mag, noch Ei und Semmelbrösel hinzufügen).
- Etwa 250g Hackfleisch ca. 1 cm dick und etwa 15x15 cm auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
- Nun das Hackfleisch mit Senf bestreichen etwas Speck, Gewürzgurke und Zwiebel hineinlegen und zusammendrücken. Das Ganze noch 5 Mal wiederholen, bis das Hackfleisch alle ist.
- Aus dem Frühstücksschinken 6 Netze flechten (Anleitung hier: http://www.rezeptteufel.de/bacon-netz-weben/).
- Dann die gefüllten "Hackfleischrohlinge" nacheinander in die Baconnetzen einwickeln und mit Nähgarn umwicken.
- Das Suppengrün, die restlichen Zwiebeln und den Apfel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
- Jetzt geht's los! 40-50 Holzkohlebriketts anheizen (zum schnellen Anbraten machen sich mehr Briketts besser).
- Den 15er Dutch Oven auf das Feuer und etwas Öl hinein (nicht zu viel, der Speck und das Hackfleisch verlieren auch noch Fett).
- Die Rouladen scharf anbraten, nur Geduld, sie dürfen schon etwas brauner werden ;o).
- Sind die Rouladen fertig, aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse hinein und ebenfalls scharf anbraten.
- Ist das Gemüse schön braun, mit Bier oder Wein (je nach Geschmack) ablöschen und die Rouladen zurück in den Dutch Oven.
- Nun mit Wasser auffüllen, bis die Rouladen bedeckt sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Noch 2 Esslöffel Senf und optional noch einen Rosmarinzweig in die Soße geben.
- Das ganze ein gutes Stündchen köcheln lassen und dann Servieren.
- Wie zu normalen Rindsrouladen passen hervorragend Klöße und Rotkohl dazu.
- Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
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