Hackfleischbällchen vom Rost

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Sch. Weißbrot entrindet
  • 800 g Hackfleisch vom Rind
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Öl Olivenöl
  • 1 EL Oregano frisch gehackt
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 Stk. Zitrone

Die mit Oregano gewürzten kleinen Hackfleischbällchen vom Grill schmecken ausgezeichnet.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das Weißbrot in Wasser einweichen. Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl, dem Oregano und der Petersilie vermengen.
  • Das Weißbrot ausdrücken und unter den Fleischteig mischen. Den Fleischteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen.
  • Die Bällchen mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Rost unter häufigem Wenden von allen Seiten braun grillen. Das dauert etwa 15 Minuten.
  • Die Hackfleischbällchen mit Zitronenachteln servieren.

Kategorien