Hackfleischbällchen vom Rost
Zutaten
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Sch. Weißbrot entrindet
- 800 g Hackfleisch vom Rind
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Öl Olivenöl
- 1 EL Oregano frisch gehackt
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 Stk. Zitrone
Die mit Oregano gewürzten kleinen Hackfleischbällchen vom Grill schmecken ausgezeichnet.
Anweisungen
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das Weißbrot in Wasser einweichen. Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl, dem Oregano und der Petersilie vermengen.
- Das Weißbrot ausdrücken und unter den Fleischteig mischen. Den Fleischteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen.
- Die Bällchen mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Rost unter häufigem Wenden von allen Seiten braun grillen. Das dauert etwa 15 Minuten.
- Die Hackfleischbällchen mit Zitronenachteln servieren.
Kategorien