Brioche-Hörnchen, Kipfel

Sehr leckere Hörnchen nach Brioche Art. Prima zum Frühstück.

 


Zutaten
90 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Aus den Zutaten einen Teig kneten. Am Besten mit der Küchenmaschine. Zuerst auf langsamer Stufe 2-3 Min. und dann auf etwas schnellerer Stufe 6-7 Min. kneten.
  2. Den Teig zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann ca. 90 g schwere Teiglinge abwiegen und zu Kugeln schleifen.
  3. Die Kugel zu ca. 15 cm lange Teigstränge rollen und auf ein beschichtetes Backblech zu Hörnchen/Kipferl formen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen Die Teiglinge erneut 30 Min. gehen lassen.
  4. Darauf achten das die Oberfläche nicht austrocknet. Entweder ab und zu mit Wasser besprühen oder mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Backofen auf 170°C vorheizen. Wer mag kann die Kipferl jetzt mit Eiweiß bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Die Hörnchen auf mittlerer Schiene ca 18 Min. backen.
  6. Die frischen Hörnchen schmecken mit Butter und Konfitüre oder Schokocreme sehr sehr lecker!