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Kohlrouladen
0.0
immer wieder lecker...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-19 09:36:27
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Zutaten
1 Stk.
Weißkohl
600 g
Thüringer Mett
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Brötchen
125 ml
lauwarme Milch
etwas
Weißkohl
(in Streifen geschnitten)
1 EL
Oregano
1 EL
Petersilie
etwas
Kümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100 g
Speck
(in Würfel geschnitten)
400 ml
Fleischbrühe
1 Stk.
Kartoffel
(gerieben)
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Deutschland
,
Pfanne
Anweisungen
vom Weißkohl ca. 12 Blätter lösen und in etwas gesalzenem und "gekümmelten" Wasser blanchieren, bis die Blätter weich sind
herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocknen
eine handvoll Weißkohl in köchelndem Wasser weich kochen, danach abkühlen lassen
ein Brötchen halbieren, mit lauwarmer Milch übergießen und durchziehen lassen
das Thüringer Mett in einer Schüssel mit 2 Eiern, den abgekühlten Weißkohlstreifen, dem zerzupften Brötchen und Gewürzen gut vermengen
Kohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen (immer mindestens 2 Stück), eine Portion Hackmischung darauf verteilen, etwas salzen, pfeffern und "kümmeln", dann zusammenrollen - mit Küchengarn fixieren
in einem Bräter den Speck mit Öl auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen
im Speckfett die Kohlrouladen von allen Seiten schön anrösten, dann beiseite stellen
den Speck wieder in den Bräter geben, die Fleischbrühe angießen und die Kohlrouladen wieder hinzufügen
alles 35- 40 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geriebenen Kartoffel andicken
zu guter letzt die Kohlrouladen wieder hinzugeben und in der Soße wenden
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