Kohlrouladen

immer wieder lecker...

 


Zutaten
60 Min.
Normal

Anweisungen
  1. vom Weißkohl ca. 12 Blätter lösen und in etwas gesalzenem und "gekümmelten" Wasser blanchieren, bis die Blätter weich sind
  2. herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocknen
  3. eine handvoll Weißkohl in köchelndem Wasser weich kochen, danach abkühlen lassen
  4. ein Brötchen halbieren, mit lauwarmer Milch übergießen und durchziehen lassen
  5. das Thüringer Mett in einer Schüssel mit 2 Eiern, den abgekühlten Weißkohlstreifen, dem zerzupften Brötchen und Gewürzen gut vermengen
  6. Kohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen (immer mindestens 2 Stück), eine Portion Hackmischung darauf verteilen, etwas salzen, pfeffern und "kümmeln", dann zusammenrollen - mit Küchengarn fixieren
  7. in einem Bräter den Speck mit Öl auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen
  8. im Speckfett die Kohlrouladen von allen Seiten schön anrösten, dann beiseite stellen
  9. den Speck wieder in den Bräter geben, die Fleischbrühe angießen und die Kohlrouladen wieder hinzufügen
  10. alles 35- 40 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
  11. am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geriebenen Kartoffel andicken
  12. zu guter letzt die Kohlrouladen wieder hinzugeben und in der Soße wenden