Labskaus
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 0.5 l Milch optional warm
- 1 Do. Corned Beef Brasilianisch
- 5 Stk. Gewürzgurken
- 5 EL Rotebeetesaft
- 1 TL Salz fürs Kartoffelwasser
- 1 Msp. Muskatnuss optional
- 1 Stk. Spiegeleier je Person
- etwas Rote Beete als Beilage
Labskaus, ein schnelles Gericht für jeden Tag.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann dauert das Kochen nicht so lange.
- Die Kartoffeln wie immer in leicht gesalzenem Wasser kochen. Paralell die Gurken in Würfel schneiden und das Corned Beef ebenfalls.
- Die Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Gurken und das Corned Beef in den Topf geben. Alles mit dem Stampfer weiter stampfen.
- Dann die (warme) Milch sukzessive in die Masse geben und mit einem Schneebesen umrühren.
- Den rote Beetesaft zugeben. Vorsichtig weiterrühren, bis dieser von den Kartoffeln aufgenommen wurde, mit etwas Salz nach Gusto abschmecken. Eine Preise Muskatnuss frisch gerieben.
- Die Spiegeleier in eine Pfanne schlagen.
- Das Labskaus mit dem/den Eiern servieren. Die rote Beete servieren, allerdings optional.
- Labskaus kenne ich schon seit meiner Kindheit. Eine gute schwedische Freundin sagte mir, dass sie es in der Schule in Stockholm bekommen hat. Man nennt es dort Labskois.
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