Labskaus

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 0.5 l Milch optional warm
  • 1 Do. Corned Beef Brasilianisch
  • 5 Stk. Gewürzgurken
  • 5 EL Rotebeetesaft
  • 1 TL Salz fürs Kartoffelwasser
  • 1 Msp. Muskatnuss optional
  • 1 Stk. Spiegeleier je Person
  • etwas Rote Beete als Beilage

Labskaus, ein schnelles Gericht für jeden Tag.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann dauert das Kochen nicht so lange.
  • Die Kartoffeln wie immer in leicht gesalzenem Wasser kochen. Paralell die Gurken in Würfel schneiden und das Corned Beef ebenfalls.
  • Die Kartoffeln abgießen und stampfen. Die Gurken und das Corned Beef in den Topf geben. Alles mit dem Stampfer weiter stampfen.
  • Dann die (warme) Milch sukzessive in die Masse geben und mit einem Schneebesen umrühren.
  • Den rote Beetesaft zugeben. Vorsichtig weiterrühren, bis dieser von den Kartoffeln aufgenommen wurde, mit etwas Salz nach Gusto abschmecken. Eine Preise Muskatnuss frisch gerieben.
  • Die Spiegeleier in eine Pfanne schlagen.
  • Das Labskaus mit dem/den Eiern servieren. Die rote Beete servieren, allerdings optional.
  • Labskaus kenne ich schon seit meiner Kindheit. Eine gute schwedische Freundin sagte mir, dass sie es in der Schule in Stockholm bekommen hat. Man nennt es dort Labskois.

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