Leberknödel
Zutaten
- 700 g Schweineleber
- 300 g Schweinebauch ohne Schwarte
- 300 g Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2 Stk. altbackene Brötchen
- 2 Bnd. Petersilie
- 30 g Salz
- 3.5 g Pfeffer
- 3.5 g Muskat gerieben
- 1 g Majoran gerebelt
- 250 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
Ein traditionelles Gericht
Anweisungen
- Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten
- Brötchen in lauwarmer Milch einweichen und gut ausdrücken
- Alle Zutaten bis auf die Semmelbrösel mit der 3,5 mm Lochscheibe durch den Fleischwolf lassen.
- Die Semmelbrösel mit der Masse vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Die Masse wird dann fest.
- Mit nassen Händen Knödeln rollen (Achtung, nicht so groß da sie beim Sieden aufgehen) und in Salzwasser bei 80°C sieden bis die Knödel aufschwimmen. Jetzt noch 10 Minuten weiter ziehen lassen.
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