Makkaronigratin

Einfach
Zutaten
  • 250 g Makkaroni
  • etwas Salz
  • etwas Öl
  • 400 g Tomaten
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 80 g durchwachsener Räucherspeck
  • 150 g Champignons frische
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch gemischtes
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 EL Majoran
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein kräftiger
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 0.5 TL Zucker
  • 700 g Emmentaler Käse geriebener

Makkaronigratin immer wieder ein Hit! Für Kinder bitte ohne Wein zubereiten.

Anweisungen
  • Die Makkaroni in Salzwasser mit etwas Öl al dente kochen, das heißt, sie sollten noch etwas Biss haben; abseihen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  • Die Tomaten kurz brühen, abziehen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden oder hacken.
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Champignons möglichst nur gut waschen und abtropfen lassen, notfalls abziehen, und blättrig schneiden. Das Hackfleisch zugeben.
  • Mit dem Salz, etwas Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Majoran würzen. Das Tomatenmark und anschließend die gewürfelten frischen Tomaten zufügen.
  • Dann mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen.
  • In den Dutch Oven eine Schicht Makkaroni hineinlegen. Die Fleisch-Tomaten-Mischung und die Champignons darauf verteilen, mit den restlichen Makkaroni abdecken. Die eingedickte Tomatensauce darauf verteilen.
  • Die Oberfläche mit dem Käse bestreuen.

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