Mandel-Eis

Was für ein Eis!

 


Zutaten
100 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Gehackte Mandeln und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben.
  2. Mit kontrollierter Hitze und ständigem Wenden die Mandeln karamelisieren.
  3. Geriebene Mandeln und Milch eine Minute aufkochen.
  4. Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  6. Mit dem Schneesen die Mandelmilch unterrühren.
  7. Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  8. Im Wasserbad die Masse auf Zimmertemperatur runterkühlen.
  9. Sahne mit dem Schneebesen etwas anschlagen und unter die Masse heben.
  10. Masse in die Eismaschine füllen und 30 Minuten rühren.
  11. Kurz vor Ende 4/5 der karamelisierten Mandeln hinzufügen und unterrühren.
  12. Restliches Fünftel zum Garnieren verwenden.