Memphis Pimped Kneitinger Bock Ribs

260 Min.
Normal
Zutaten
  • 1700 g Spareribs
  • 0.5 l Bockbier Kneitinger
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln
  • 5 EL Memphis Rub Raichlen
  • 1 TL Kümmel
  • etwas Bulls Eye Ketchup
  • etwas JD Hickory Brown Sugar

Spare Ribs

Anweisungen
  • Die Ribs von der Silberhaut befreien und in kleine Stücke zerteilen
  • Kümmel im Mörser zerstoßen und mit dem Memphis Rub vermischen. Auf Wunsch auch noch mit etwas Zwiebelgranulat vermengen
  • Die Ribs mit dem Rub einstäuben und über Nacht in den Kühlschrank geben (Folie, Gefrierbeutel oder vakuumiert)
  • Smoker mit Buchenholz oder Brekkies auf 120 Grad vorheizen und die Ribs im Buchenrauch gut 2 Stunden smoken
  • Dann den Bock in eine Wanne gießen, Gemüse dazugeben und mit Jehova abdecken. Weitere 2 Stunden bei 130-140 Grad backen
  • Die Reduktion wegschütten (der Hopfen wird bitter) und die Ribs bei 140 Grad gut 45 Minuten glacieren. Das Glacieren kann 1-2 Mal erfolgen

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