Memphis Pimped Kneitinger Bock Ribs
Zutaten
- 1700 g Spareribs
- 0.5 l Bockbier Kneitinger
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Lauchzwiebeln
- 5 EL Memphis Rub Raichlen
- 1 TL Kümmel
- etwas Bulls Eye Ketchup
- etwas JD Hickory Brown Sugar
Spare Ribs
Anweisungen
- Die Ribs von der Silberhaut befreien und in kleine Stücke zerteilen
- Kümmel im Mörser zerstoßen und mit dem Memphis Rub vermischen. Auf Wunsch auch noch mit etwas Zwiebelgranulat vermengen
- Die Ribs mit dem Rub einstäuben und über Nacht in den Kühlschrank geben (Folie, Gefrierbeutel oder vakuumiert)
- Smoker mit Buchenholz oder Brekkies auf 120 Grad vorheizen und die Ribs im Buchenrauch gut 2 Stunden smoken
- Dann den Bock in eine Wanne gießen, Gemüse dazugeben und mit Jehova abdecken. Weitere 2 Stunden bei 130-140 Grad backen
- Die Reduktion wegschütten (der Hopfen wird bitter) und die Ribs bei 140 Grad gut 45 Minuten glacieren. Das Glacieren kann 1-2 Mal erfolgen
Kategorien