Mitternachtssuppe

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • Frikadellen
  • 600 g Hackfleisch gemischtes
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Brötchen vom Vortag
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Paprika edelsüß
  • Suppe
  • 2 Do. Tomaten
  • 600 g Karotten
  • 750 ml klare Brühe
  • 1 Do. Silberzwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Zucker
  • Beilage
  • etwas Creme fraîche zum Verfeinern
  • etwas Tüte Tortillachips oder Baguette

Das gehört in den Dutch Oven! So gut!

Anweisungen
  • Frikadellen: Das Brtchen einweichen, ausdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Mit einem Esslöffel portionsweise zu kleinen Fridellen formen. Die fertig gebratenen Frikadellen bei Seite stellen.
  • Suppe: Möhren schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit den Möhren im Dutch Oven anschwitzen.
  • Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor Schluß abgetropfte Silberzwiebeln und in Würfel geschnittene Gewürzgurken zufügen. Mit S&P, Cayenne Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Frikadellen zufügen.

Kategorien