Pastrami

Tafelspitz gepökelt, gesmoked und in Bier gekocht

 


Zutaten
180 Min.
Normal

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Anweisungen
  1. Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Knoblauchpulver, Zucker Senfssat vermischen und die Hälfte für den Rub zur Seite stellen
  2. Die andere Hälfte mit dem Pökelsalz, Wacholder, Nelken und Lorbeerblätter und Wasser zur Pökellake vermischen
  3. Tafelspitz in der Pökellake einlegen, so dass er komplett bedeckt ist und für 2-3 Tage im Kühlschrank pökeln
  4. Tafelspitz heraus nehmen und 12 h wässern
  5. Rub komplett auftragen
  6. Smoker auf 110 °C aufheizen und Tafelspitz smoken bis zu einer KT von 65°C
  7. Tafelspitz herausnehmen und in Schwarzbier + Wasser, so dass der Tafelspitz komplett bedeckt ist bis zu einer KT von 68-70°C fertig kochen
  8. danach heraus nehmen, dünn aufschneiden und genießen
Kommentare

Hey, das hört sich lecker an. Kannst du noch sagen wie viel Wasser du für die Pökellake nimmst? Also 20g Salz auf wie viel Wasser? Gruß Joachim