Pfundstopf
Zutaten
- 500 g Kassler Nacken
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Rindergulasch
- 500 g Zwiebeln
- 1 Do. Tomaten
- 3 Stk. Paprikaschoten
- 3 Bech. Sahne
- 1 Einh. Chilisauce Flasche
- 2 TL Paprikapulver
- etwas Koblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Wirklich, ein Pfundstopf!
Anweisungen
- Alle Zutaten klein schneiden und in den Dopf geben, die Tomaten inkl. Saft aus der Dose.
- Aus dem Hackfleisch werden kirschgroße Klöße geformt, die geben wir auch in den Dopf. Danach die Chilisoße, die Sahne und die Gewürze dazu geben und alles vorsichtig durchmischen.
- Den Dopf für ca. 3 Stunden auf ca 180 Grad feuern. Den Flüssigkeitsstand zwischendurch kontrolieren.
- Damit bekommt man 10 Gäste satt, die Mengen sind für einen tiefen 12er Dopf oder einen 14er ausgelegt.
Kategorien