Pistazien-Eis

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 100 g Pistazien
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 6 Stk. Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Dieses Eis ist ein Fest für Naschkatzen.

Anweisungen
  • Pistazien und Zucker in eine Mühle geben und möglichst fein mahlen.
  • Pistazien mit der Milch 1 Minute aufkochen.
  • Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Mit dem Schneesen die Pistazienmilch unterrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Im Wasserbad die Masse auf Zimmertemperatur runterkühlen.
  • Sahne mit dem Schneebesen anschlagen und unter die Masse heben.
  • Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.

Kategorien