Pistazien-Eis
Zutaten
- 100 g Pistazien
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 6 Stk. Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 ml Sahne
Dieses Eis ist ein Fest für Naschkatzen.
Anweisungen
- Pistazien und Zucker in eine Mühle geben und möglichst fein mahlen.
- Pistazien mit der Milch 1 Minute aufkochen.
- Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Mit dem Schneesen die Pistazienmilch unterrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Im Wasserbad die Masse auf Zimmertemperatur runterkühlen.
- Sahne mit dem Schneebesen anschlagen und unter die Masse heben.
- Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.
Kategorien