Prime Rib oder Hög Rev oder Hochrippe
Zutaten
- 1200 g Hochrippe
- 1 EL Pfeffer grob zerstossen
- 1 TL Salz grobes
- etwas Rapsöl
- 1 Einh. Holzchips Wir haben eine Mischung genommen, ein Becher voll.
Ein amerikischer Klassiker und einer meine Favoriten.
Anweisungen
- Die Primerib aus der Packung nehmen, waschen und trockentupfen.
- Das Fleisch mit dem Öl einreiben. Dann das Salz und den zerstoßenen Pfeffer in einer Schale mischen.
- Das Fleisch mit der Salz und Pfeffermischung einsprenkeln. Dann schön einmassieren.
- Das Fleisch in einer Schale und einem Bratenkorb etwa eine Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Den Grill mit Kohlen bestücken und ca. 175 Grad einregeln. Das Fleischthermometer auf 57 Grad einstellen.
- Das Fleisch in der Schale und dem Korb grillen. Zu Beginn die Holzchips zugeben.
- Dazu gibt es geschmorte Champinons (siehe separates Rezept) und Salzkartoffeln.
Kategorien