Prime Rib oder Hög Rev oder Hochrippe

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1200 g Hochrippe
  • 1 EL Pfeffer grob zerstossen
  • 1 TL Salz grobes
  • etwas Rapsöl
  • 1 Einh. Holzchips Wir haben eine Mischung genommen, ein Becher voll.

Ein amerikischer Klassiker und einer meine Favoriten.

Anweisungen
  • Die Primerib aus der Packung nehmen, waschen und trockentupfen.
  • Das Fleisch mit dem Öl einreiben. Dann das Salz und den zerstoßenen Pfeffer in einer Schale mischen.
  • Das Fleisch mit der Salz und Pfeffermischung einsprenkeln. Dann schön einmassieren.
  • Das Fleisch in einer Schale und einem Bratenkorb etwa eine Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen.
  • Den Grill mit Kohlen bestücken und ca. 175 Grad einregeln. Das Fleischthermometer auf 57 Grad einstellen.
  • Das Fleisch in der Schale und dem Korb grillen. Zu Beginn die Holzchips zugeben.
  • Dazu gibt es geschmorte Champinons (siehe separates Rezept) und Salzkartoffeln.

Kategorien