Pulled Chicken aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Einh. Paprika
- 2 Einh. Zwiebeln
- 2 Einh. Möhren
- 8 Einh. Kirschtomaten
- 1 Do. gehackte Tomaten
- 2 EL BBQ Sauce
- 100 ml Rotwein
- 4 EL BBQ Rub
- 2 EL Rohrzucker für BBQ Rub
- 0.5 TL Rauchsalz für BBQ Rub
- 1 TL Rauchpaprika Pulver für BBQ Rub
- 0.5 TL Chipotle für BBQ Rub
- 1 TL Paprika edelsüß für BBQ Rub
- 1 TL Kreuzkümmel für BBQ Rub
- 1 TL Pfeffer gemahlen für BBQ Rub
- 0.25 TL Cayenne Pfeffer für BBQ Rub
- 1 TL Kräuter für BBQ Rub
- 0.5 TL granulierte Zwiebel für BBQ Rub
- 0.5 TL granulierter Knoblauch für BBQ Rub
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
Ein recht einfaches, aber sauleckeres Pulled Chicken Rezept aus dem Dutch Oven... Für Leute, die gerne einfach was Gepulltes in 3 h möchten.
Anweisungen
- Rub (wenn selbst gemacht) zusammen rühren - ansonsten weiter auf Schritt 2.... :-)
- Hähnchen einfach mit Rub einreiben und in TK Beutel packen.
- Das ganze Gemüse in handliche Stückchen verarbeiten.
- Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden.
- Dutch Oven einbuttern und den Boden mit Bacon auskleiden.
- Gemüse auf den Bacon. Meine Reihenfolge: Zwiebeln, Paprika, Möhren, Tomaten...
- Rotwein mit Rest vom Rub, Senf, Tomatenmark, BBQ-Sauce glatt rühren. (wenn vorhanden noch ein Spritzer Worcestersauce).
- Langsam schon mal die Briketts anheizen für "klassische -3 +3 Belegung (Bei meinem 9 ft DO 6 unten drunter, 12 oben drauf).
- Kurz bevor die Kohlen bereit sind, die Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen. Nun noch die gehackten Tomaten drüber und die Rotwein-BBQ Sauce on top.
- Deckel drauf, Kohlen drauf und warten.... ca 2 bis 2 1/2 Stunden.
- Nach den 2 1/2 Stunden nehme ich immer alles aus dem DO und zupfe alles in einem handelsüblichen Topf auseinander.
- Anrichten, wie man es mag. Mit Burgerbrötchen, Nudeln, am nächsten Tag in Blätterteig nochmals eingebacken.... Oder pur... ;-)
- Mahlzeit !
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