Pulled Pork

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 3 kg Schweinekamm oder Schweineschulter auch mit Knochen
  • etwas Rub z.B. Full Pull von Royal Spice
  • 1 Stk. Äpfel

Pulled Pork vom Pellet-Smoker im Apfelrauch.

Anweisungen
  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Im Anschluss großzügig mit Rub würzen.
  • Das Fleisch einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Den Grill für geringe indirekte Hitze vorbereiten (zwischen 110-120 °C).
  • Den Apfel sehr fein würfeln und mit Holzpellets vermengen. Diese werden zur Raucherzeugung genutzt. Die genaue Methode unterscheidet sich hierbei je nach verwendetem Grill.
  • Das Fleisch indirekt auf dem Grill platzieren.
  • In Geduld üben - ein gutes Pulled Pork braucht seine Zeit.
  • Beim Erreichen von 90-95 °C Kerntemperatur lässt sich das Fleisch pullen. TIP: Vor dem Pullen sollte das Fleisch 30 Minuten ruhen.

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