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Putenoberkeulen mit Lauch, Karotten und Selerie
0.0
indirekt gegrillt....oder doch gebraten.....
Ergrill
Erstellt:
2019-04-19 16:09:59
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Zutaten
4 Stk.
Putenoberkeulen
2 EL
getrockneter Ingwer
2 EL
getrockneter Thaibasilikum
2 EL
getrocknetes Zitronengras
1 EL
Grobes Meersalz
2 TL
frisch gemahlener Pfeffer schwarz
1 EL
Soja Sauce Kikkoman
2 EL
Sesam-Öl
2 Stk.
Lauchstangen
800 g
Karotten
1 Stk.
Sellerie
(nicht zu groß)
250 g
Rama od Thea Würfel
1 EL
süße Soja Sauce
1 l
Orangensaft
2 Ta.
bestes Bier
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Braten
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Asien
,
Europa
Anweisungen
Am Vortag getr. Ingwer,-Taibasilikum,-Zitronengras, grobes Meersalz, gemahlenen Pfeffer, SojaSauce (Kikkoman), Sesamöl und den Orangensaft vermengen. Die Putenoberkeulen in einen Kunststoffbeutel platzieren, mit den Gewürz-Soja-Orangensaft übergießen, und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
Die Putenoberkeulen in einen Kunststoffbeutel platzieren, mit den Gewürz-Soja-Orangensaft übergießen, und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Die Karotten in ca. 5 cm Stücke schneiden und in der Länge nach vierteln. Den Sellerie in fingerdicke Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit den Grill anheizen und auf indirekter Hitze ca. 180 Grad C bringen. Nicht vergessen das Bier öffnen -Prost!!!!!!
Einige Gemüsestücke in eine geräumige mit Rama/Thea ausgestrichene Bratpfanne/Auflaufform legen. Die Putenkeulen aus der Lake nehmen trockentupfen und auf das Gemüse legen. Den Rest vom Gemüse zwischen die Keulen platzieren. Die Lake nicht entsorgen - kann man zum Aufgießen verwenden.
Die Auflaufform auf den Grill stellen und Deckel schließen. Nach 30 min mit der Lake aufgießen. Die restliche Rame/Thea auf den Keulen verteilen. Nach 60 min noch mal übergießen. Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad C die Putenoberkeulen mit der süßen Sojasauce leicht übergießen und Deckel wieder schließen.
Neues Bier öffnen und ..........!!!! Bei 80 Grad C Kerntemperatur ist die Putenkeule fertig.
Vom Grill nehmen und am besten mit Waldviertler Erdäpfelknödel servieren!
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