Putenoberkeulen mit Lauch, Karotten und Selerie

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Putenoberkeulen
  • 2 EL getrockneter Ingwer
  • 2 EL getrockneter Thaibasilikum
  • 2 EL getrocknetes Zitronengras
  • 1 EL Grobes Meersalz
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer schwarz
  • 1 EL Soja Sauce Kikkoman
  • 2 EL Sesam-Öl
  • 2 Stk. Lauchstangen
  • 800 g Karotten
  • 1 Stk. Sellerie nicht zu groß
  • 250 g Rama od Thea Würfel
  • 1 EL süße Soja Sauce
  • 1 l Orangensaft
  • 0.5 l bestes Bier

indirekt gegrillt....oder doch gebraten.....

Anweisungen
  • Am Vortag getr. Ingwer,-Taibasilikum,-Zitronengras, grobes Meersalz, gemahlenen Pfeffer, SojaSauce (Kikkoman), Sesamöl und den Orangensaft vermengen. Die Putenoberkeulen in einen Kunststoffbeutel platzieren, mit den Gewürz-Soja-Orangensaft übergießen, und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Die Putenoberkeulen in einen Kunststoffbeutel platzieren, mit den Gewürz-Soja-Orangensaft übergießen, und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Am nächsten Tag den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Die Karotten in ca. 5 cm Stücke schneiden und in der Länge nach vierteln. Den Sellerie in fingerdicke Streifen schneiden.
  • In der Zwischenzeit den Grill anheizen und auf indirekter Hitze ca. 180 Grad C bringen. Nicht vergessen das Bier öffnen -Prost!!!!!!
  • Einige Gemüsestücke in eine geräumige mit Rama/Thea ausgestrichene Bratpfanne/Auflaufform legen. Die Putenkeulen aus der Lake nehmen trockentupfen und auf das Gemüse legen. Den Rest vom Gemüse zwischen die Keulen platzieren. Die Lake nicht entsorgen - kann man zum Aufgießen verwenden.
  • Die Auflaufform auf den Grill stellen und Deckel schließen. Nach 30 min mit der Lake aufgießen. Die restliche Rame/Thea auf den Keulen verteilen. Nach 60 min noch mal übergießen. Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad C die Putenoberkeulen mit der süßen Sojasauce leicht übergießen und Deckel wieder schließen.
  • Neues Bier öffnen und ..........!!!! Bei 80 Grad C Kerntemperatur ist die Putenkeule fertig.
  • Vom Grill nehmen und am besten mit Waldviertler Erdäpfelknödel servieren!

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