Rebknorzenspieße

Keine
Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 Stk. Zwiebel Große Gemüsezwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 18 g Salz
  • 2.5 g Pfeffer
  • 1.5 g Macispulver alternativ Muskatpulver
  • 1.5 g Koriander
  • 2 g Paprikapulver

Traditionelles Gericht in der Pfalz über Rebenholz, auch Knorzen genannt, gegrillt.

Anweisungen
  • Schweinenacken in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden
  • Zwiebeln in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch pressen
  • Fleisch, Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen und vakuumiert 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Zwiebelscheiben vom Fleisch entfernen und zur Seite legen
  • Fleisch aufspießen und mit direkter Hitze, am Besten über Rebenholz, Holzkohle geht natürlich auch, unter ständigem Drehen knusprig grillen.
  • Die Zwiebeln separat in einer Pfanne anbraten.
  • Das fertig gegrillte Fleisch von den Spießen schneiden und mit den gebratenen Zwiebel vermischen.
  • Servieren mit Knoblauchsoße und Kartoffelsalat

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