Rebknorzenspieße
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 1 Stk. Zwiebel Große Gemüsezwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 18 g Salz
- 2.5 g Pfeffer
- 1.5 g Macispulver alternativ Muskatpulver
- 1.5 g Koriander
- 2 g Paprikapulver
Traditionelles Gericht in der Pfalz über Rebenholz, auch Knorzen genannt, gegrillt.
Anweisungen
- Schweinenacken in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln in feine Scheiben schneiden
- Knoblauch pressen
- Fleisch, Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen und vakuumiert 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Zwiebelscheiben vom Fleisch entfernen und zur Seite legen
- Fleisch aufspießen und mit direkter Hitze, am Besten über Rebenholz, Holzkohle geht natürlich auch, unter ständigem Drehen knusprig grillen.
- Die Zwiebeln separat in einer Pfanne anbraten.
- Das fertig gegrillte Fleisch von den Spießen schneiden und mit den gebratenen Zwiebel vermischen.
- Servieren mit Knoblauchsoße und Kartoffelsalat
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