Risotto mit Spinat
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Stk. Schalotte
- 100 ml Trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 40 g Parmesan gerieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 Stk. Cherrytomaten
- 400 g Frischer Blattspinat
- etwas Olivenöl
Lecker schlotzig mit frischem Spinat
Anweisungen
- Die Schalotte fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten
- Reis unterrühren bis alle Körner leicht fettig sind
- Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen
- Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist
- Bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten garen lassen, währenddessen immer wieder Brühe zugießen und umrühren
- Butter unterrühren und den Parmesan nach und nach untermischen.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden
- In einer heißen Pfanne die Tomaten und den Spinat mit etwas Olivenöl anschwitzen bis der Spinat gar ist, ggf. kann man hier noch etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben und verkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Abschließend alles anrichten und genießen
Kategorien