Roggenmischbrot
Zutaten
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- Stk. Hefewürfel
- 7 g Sauerteigextrakt
- 2 TL Salz
- TL Brotgewürz
- 1 TL Vollrohrzucker
- 25 g Öl neutral
- 350 g Wasser lauwarm
Schnelles und sehr leckeres Brot mit herzhaftem Roggenanteil
Anweisungen
- Alles zu einem Teig verkneten (ich habs im Thermomix auf der Teigstufe 2 Min verarbeitet). Der Teig ist ziemlich klebrig, aber das gehört so. Liegt am Roggenvollkornmehl.
- In einer bemehlten Schüssel 30 Min mit feuchtem Tuch abgedeckt gehen lassen.
- Kastenform buttern und mehlen, Teig einfüllen, leicht einschneiden und bemehlen.
- 30 Min feucht zugedeckt gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad OU vorheizen.
- Brot einschieben und eine Tasse Wasser in eine Schale auf dem Ofenboden schütten. Tür sofort schließen. 50 Min backen.
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