Roggenmischbrot

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • Stk. Hefewürfel
  • 7 g Sauerteigextrakt
  • 2 TL Salz
  • TL Brotgewürz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 25 g Öl neutral
  • 350 g Wasser lauwarm

Schnelles und sehr leckeres Brot mit herzhaftem Roggenanteil

Anweisungen
  • Alles zu einem Teig verkneten (ich habs im Thermomix auf der Teigstufe 2 Min verarbeitet). Der Teig ist ziemlich klebrig, aber das gehört so. Liegt am Roggenvollkornmehl.
  • In einer bemehlten Schüssel 30 Min mit feuchtem Tuch abgedeckt gehen lassen.
  • Kastenform buttern und mehlen, Teig einfüllen, leicht einschneiden und bemehlen.
  • 30 Min feucht zugedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad OU vorheizen.
  • Brot einschieben und eine Tasse Wasser in eine Schale auf dem Ofenboden schütten. Tür sofort schließen. 50 Min backen.

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