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Schweinelende mit Käse-Bärlauchfüllung
0.0
Passend zum Frühling
bandittreiber
Erstellt:
2014-03-31 16:54:58
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Zutaten
1 Stk.
Schweinelende
50 g
Bärlauch
100 g
kräftiger Hartkäse
( Fontina oder Gruyere)
8 Sch.
Bacon
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Europa
Anweisungen
Die Lende parieren und evt. den Filetkopf entfernen. Die Lende mit einem scharfen Messer einschneiden. So daß ähnlich einem Rollbraten oder einer Roulade ein großes flaches Fleischstück rauskommt und plattstreichen
Das Fleisch etwas pfeffern und salzen. Beim Salzen ein wenig vorsichtig sein, da der Käse und Bacon ebenfalls salzig ist.
Das Fleisch mit Bärlauch belegen. Darauf dann eine Schicht Käse und obendrauf eine weitere Schicht Bärlauch.
Das Fleisch mit dem Bärlauch und Käse vorsichtig zu einer Rolle, bzw. Roulade formen. Die Fleischrolle nun mit dem Bacon belegen und alles mit einem Faden fixieren, so daß später nichts auslaufen kann
Den Grill für direktes Grillen mit starker Hitze vorbereiten und das Fleisch von allen Seiten ca. 90 sec. angrillen und anschließend im indirekten Bereich ca. 15 min. ziehen lassen. Evt. die Kerntemperatur kontrollieren. Ich finde eine Kerntemperatur von 61 Grad genau richtig.
Das Fleisch noch 3 Minuten auf dem Schneidebrett ruhen lassen. Dann die Schnüre enfernen und das Fleisch in 1cm dicke Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren
Als Beilage passt Grillgemüse oder auch grüner Spargel sehr gut
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