Schweinepfeffer
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 200 g Schalotten oder Zwiebeln
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 500 ml Fleischbrühe
- 5 Sch. Speck
- 4 Stk. Nelken
- 1 TL Salz
- 50 g Pfeffer grüner
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Bech. Sahne
- 200 ml Wein
- 2 EL Mehl
- 2 EL Essig
Ein tolles pikantes Dutch-Oven Gericht.
Anweisungen
1. | Diese Mengenangaben passen genau für einen 10''-Dutch-Oven: Das Filet würfeln, gehackte Zwiebeln und Speck, Lorbeerblätter, Nelken und Gewürze ohne Anbraten dazugeben. |
2. | Den weichen grünen Pfeffer (gibt es im Glas zu kaufen) in einem Mörser oder mit einer Gabel zerstoßen und auf die restlichen Zutaten streuen. |
3. | Mit Wein und der Fleischbrühe aufgießen, das Mehl und den Essig gründlich unterrühren. Nach 70 Minuten ist das Fleisch butterweich und die Sauce ist sämig. Mit Nudeln oder Semmelknödel servieren. |
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