Schweineschulter Provencale
Zutaten
- 1200 g Schweineschulter ohne Knochen
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stk. Champingnons große
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Sch. Frühstücksspeck
- 1 Stk. Zwiebel mittlere
- 2 EL Käuter de Provence
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Küchengarn
Eine leckere Schulter.
Anweisungen
- Die Schulter mit einem scharfem Messer so aufschneiden, das sie ca. 2-3cm dick ist und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben liegt.
- Mit einem Esslöffel Olivenöl einpinseln, dann mit Salz, Pfeffer, 1Esslöffel Kräuter und mit dem durchgepressten (oder fein gehackten) Knoblauch einreiben.
- Champignons in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz kräftig anbraten. Zwiebel halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Frühstücksspeck ebenfalls in Streifen schneiden.
- Dann Speck, Champignons und Zwiebelspalten auf auf der aufgeschnittenen Schulter verteilen.
- Nun die Schulter vorsichtig zusammenrollen und mit Küchengarn fest und möglichst gleichmäßig dick verschnüren.
- Jetzt mit dem restlichem Olivenöl einpinseln nochmals salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und min. eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten und Bierchen trinken ;) Gegrillt wird mit indirekter Hitze bei ca. 175 Grad Ich verwende einen OTP 57 Die Grillzeit: 2 – 2,5 Std. Kerntemperatur: 80 – 85 Grad Bei uns gab es als Beilage Krautsalat und Baguettes. Guten Appetit!!! PS. Es können natürlich auch frische Kräuter wie z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei usw. verwendet werden.
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