Spaghetti all arrabiata
Zutaten
- 700 g Spaghetti al dente gekocht
- 2 Do. stückige Tomaten
- 200 g Pancetta in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
- 5 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 2 Sch. getrocknete Chili gehackt
- 1 Bnd. glatte Petersilie gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 EL Olivenöl
- etwas Parmesan gerieben
Ein Klassiker der italienischen Küche...
Anweisungen
- in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl den Pancetta schön auslassen
- wenn er knusprig ist, die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- anschließen den gehackten Knoblauch und die Chili kurz mitrösten, dann alles mit den gestückelten Dosentomaten ablöschen und gut vermengen
- gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann alles ca. 15 min. köcheln lassen
- während die Sauce köchelt, die Spaghetti "al dente" kochen
- wenn die Konsistenz zu dickflüssig wird, einfach mit etwas Pastawasser wieder verdünnen
- zu guter letzt noch einmal abschmecken, dann die gehackte Petersilie unterheben und mit Parmesan servieren...
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