Muscheln nach Thai-Art

Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln
- 3 Stk. Paprikaschote rot
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Eiernudelkissen
- 1 Do. Thaisauce
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Porreestange
Ein aufgepepptes Gericht mit Thai-Flair. Gern aus dem Wok oder Dutch-Oven. Als Haupt- oder Vorspeise.
Anweisungen
1. | Die Muscheln waschen. |
2. | Die Zwiebeln und den Porree schneiden. In einem Topf oder besser Wok anbraten. |
3. | Die vom Gehäuse befreiten Paprikaschoten in den Topf geben. |
4. | Den geschnittenen Knoblauch zugeben. |
5. | Die Thaisauce zugeben, mit etwas Wasser verlängern. |
6. | Die Muscheln in die heiße Sauce geben. Ca, 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Die Nudeln ca. 3 Minuten vor Vollendung kochen. |
8. | Alles gemeinsam servieren. Ein frisches Weißbrot für die Sauce passt hervorragend. |
9. | Man kann die Mengen auch kleiner servieren. Eins schöne Vorspeise. (Wir hatten als Vorspeise geräucherte Mismuscheln) |
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