Sucuk-Pizza im Glas

Zutaten
- 1 Stk. Pizzateig aus der Kühlung Fertigprodukt
- 2 Stk. Sucuk kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch
- 1 Stk. rote Paprikaschote
- 0.5 Stk. Gemüsezwiebel
- 2 EL Tomaten-Paprikamark 3 zu 1
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Pizzakräuter
- 1 Stk. Fetakäse
- etwas Butter für die Gläschen
Grillrezept von Michael Stahl - Fire and Food Ausgabe 2-2017
Anweisungen
- Den Pizzateig in 6 Stücke schneiden und 6 gebutterte, flache, breite Gläser (ca. 8 cm Durchmesser, 3 cm Höhe; handelsübliche Dessertgläser lassen sich hervorragend wiederverwenden) mit dem Teig auslegen.
- Sucuk, Paprika, Zwiebel und 2/3 des Käses in kleine Stücke schneiden. Tomaten-Paprika-Mark mit Olivenöl glattrühren (evtl. noch etwas Wasser hinzufügen) und mit den Kräutern würzen, alles vermengen und in die Gläser geben. Den restlichen Fetakäse zerbröseln und auf die Masse streuen.
- Bei ca. 200 °C etwa 12-15 Minuten im geschlossenen Grill garen, bis der Teig goldbraun ist.
- Entweder im Glas servieren oder den überstehenden Pizzateig vom Glasrand ablösen und die Pastete vorsichtig herausheben.
- Tipp: Legt man auf das repräsentative Anrichten im Glas keinen Wert, kann man auch geeignete Muffinformen für die Herstellung der Pizzapasteten benutzen.
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