Vollkorn-Waffelherzen
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Stk. Vanillezuckerpäckchen
- etwas Meersalz
- 0.5 TL Zimt
- 4 Stk. Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Milch
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Marmelade Frucht nach Wahl oder Fruchtkompott
Ein wunderbarer Nachtisch zu Weihnachten.
Anweisungen
- Butterzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Eier, Zitronensaft und Milch zufügen und gut verquirlen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Masse sieben, und den Waffelteig klumpenfrei verrühren.
- Das Eisen aufheizen und mit etwas Öl aus Pinsel, einen kleinen Schopflöffel Waffelteig zu geben und diesen knusprig auspacken.
- Die Waffeln warm stellen und mit Fruchtkompott servieren.
- Tipp: Kann man wunderbar im Waffeleisen aus Guss auf dem Kugel- oder Gasgrill machen. Das durftet wunderbar.
Kategorien