Weißkohl-Eintopf

Dieses Gericht hab ich vor Kurzem in einer Zeitschrift entdeckt. Da ist alles drin, Gemüse, Fleisch ...

 


Zutaten
  • Option
90 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Weisskohl putzen waschen, in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, würfeln.
  2. Sellerie schälen, waschen, in feine Würfel schneiden.
  3. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, dann in Streifen schneiden.
  4. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
  5. Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und fein Würfeln.
  6. Speck im Fett/Öl auslassen, darin Zwiebeln anbraten.
  7. Gemüse hinzugeben und dünsten.
  8. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
  9. Kohlwürste mehrmals einstechen und aufs Gemüse legen.
  10. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  11. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.