frikas Kartoffelpüree

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Kartoffeln mehlig
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
  • 250 ml Milch
  • etwas Muskat
  • 50 g Butter
  • 2 EL saure Sahne oder Schmand
  • etwas Olivenöl

Püree passt bei vielen Gelegenheiten

Anweisungen
  • Jeder kennt es, jeder macht es anders. Puristen nehmen auf gar keinen Fall die "Tüte"! Es ist doch sooo leicht ein ordentliches Püree zu basteln.
  • Wenn es schnell gehen soll, Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. In the meantime die Erdäpfel schälen, waschen und kleinschneiden und in das kochende!!! Wasser geben.
  • Wenn die Ärpel gar sind, die Milch aufsetzen, Salz, Muskat und Butter dazu geben.
  • Die Kartoffeln durchpressen und die Masse zur heissen Milch geben, mit einem Schneebesen durchrühren.
  • Schmand und etwas Olivenöl dazugeben, durchmengen. Das geht genauso schnell wie aus der Tüte, schmeckt aber um Welten besser!

Kategorien