• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonntagsbrötchen

G

Gast-f5v3AU

Guest
gestern gabs wieder Sonntagsbrötchen bei uns und da die Vorbereitungsbilder ja immer die gleichen sind gibt's hier nur das Ergebnis




20140309_151053.jpg





20140309_155739.jpg





20140309_155754.jpg





guten Appetit
 

Anhänge

  • 20140309_151053.jpg
    20140309_151053.jpg
    201,9 KB · Aufrufe: 991
  • 20140309_155739.jpg
    20140309_155739.jpg
    204,9 KB · Aufrufe: 1.049
  • 20140309_155754.jpg
    20140309_155754.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 938
...Du machst mich echt fertig, Junge. Die sehen besser, viel besser aus, als die, die es bei manchem "Bäcker" zu kaufen gibt! Respekt! Ich will das auch können... :(

VG, Patrick
 
Irgendwann sehen meine genau so schön aus .... Irgendwann
smilie_girl_schämen.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_schämen.gif
    smilie_girl_schämen.gif
    9,6 KB · Aufrufe: 650
...Du machst mich echt fertig, Junge. Die sehen besser, viel besser aus, als die, die es bei manchem "Bäcker" zu kaufen gibt! Respekt! Ich will das auch können... :(

VG, Patrick

danke ...
na das kannst du doch auch Patrick ... :thumb2:
Vorteig 16 Std Zimmertemp.
Teig 36 Std Kühlschrank




sehen sehr gut aus :thumb2:

danke Ape




Irgendwann sehen meine genau so schön aus .... Irgendwann Anhang anzeigen 678120


na klar du musst nur immer fleißig dranbleiben ...;)
 
Hi Micha,

das sieht echt prima aus! Und wie sie einen anblicken ;)

Ich freu mich schon auf Samstag!

Gruß
Carsten
 
Schauen sehr gut aus.

Nach welchen Rezept hast die denn gemacht???

Bei mir gab´s gestern Burger mit selbstgemachten Buns nach Okra... SUPER!

Gruß,

Hellboy76
 
Hi Micha,

das sieht echt prima aus! Und wie sie einen anblicken ;)

Ich freu mich schon auf Samstag!

Gruß
Carsten

danke Carsten ... ja die haben einen schönen Augenaufschlag ... ;)


Schauen sehr gut aus.

Nach welchen Rezept hast die denn gemacht???

Bei mir gab´s gestern Burger mit selbstgemachten Buns nach Okra... SUPER!

Gruß,

Hellboy76



danke Hellboy

Rezept

Vorteig
1 g Hefe
250 ml Wasser
200 g 1050er Weizen
50 g 405er Weizen

16 Std bei Zimmertemp.


Hauptteig
Vorteig
300 g Wasser
7 g Hefe
750 g 550er Weizen
20 g Butter
15 g Zucker
15 g Salz
15 g Backmalz inaktives

36 Std im Kühlschrank dann falten, schleifen und mit Schluss nach oben ins Bäckerleinen für ne Std anschließend mit Schluss nach unten backen vorher oben einschneiden ...







Update heute
Brötchen auf jeder Seite auf dem Toster aufgebacken ( ist wie frisch gebacken ) Block- und Kokosschokolade geschmolzen und jede Seite damit bestrichen dann ein Mohrenkopf zerdatscht ... lecker



20140310_170804.jpg




20140310_170826.jpg




guten Appetit
 

Anhänge

  • 20140310_170804.jpg
    20140310_170804.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 1.195
  • 20140310_170826.jpg
    20140310_170826.jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 1.119
Die Semmeln sehen wirklich viel viel besser aus, als dass, was es hier bei den Bäckern zu kaufen gibt.

Super Ergebnis!

Gebacken hast du die Semmeln aber im normalen BO oder im HBO?
Welche Temperatur und welche Dauer?
Ist so ein Lochblech zum Backen unabdingbar?

Bin bisher noch völliger Backlaie, aber bei dem Ergebnis werde ich da doch auch noch einsteigen...
 
Die Semmeln sehen wirklich viel viel besser aus, als dass, was es hier bei den Bäckern zu kaufen gibt.

Super Ergebnis!

Gebacken hast du die Semmeln aber im normalen BO oder im HBO?
Welche Temperatur und welche Dauer?
Ist so ein Lochblech zum Backen unabdingbar?

Bin bisher noch völliger Backlaie, aber bei dem Ergebnis werde ich da doch auch noch einsteigen...

danke choco ...
im BO gebacken mit Ober- und Unterhitze bei 200°C rein unten Lavasteine in einer Schale mit aufgeheizt und mit kochendem Wasser begossen, nach 10 min. auf 230°C hochgedreht und nach 18 mi. die Schale mit den Steinen raus getan, runter auf 200°C gestellt und nach 26 min .waren sie fertig ...

und ja so ein Lochblech ist der Renner da die Brötchen sofort die Hitze von unten bekommen und auch die Feuchtigkeit aus dem Teig kann was auf einem Blech nicht funzt ...
 
Danke Micha, hört sich eigentlich gar nicht soooo schwer an...
 
isses auch nicht ... ;)
aber du wirst sehen mit mehr Übung wird es einfacher und auch das Einschneiden ist nicht ohne und klappt nicht auf anhieb ...
 
Zurück
Oben Unten