Mugel1
Bundesgrillminister
Hallo,
Im Januar werde ich mir einen Watersmoker anschaffen und die Wahl ist auf den 37er Smokey Mountain gefallen.
Ich hätte eine Frage an euch-auch wenn diese vielleicht blöd ist: Habe gelesen, dass eine Brikettfüllung bis zu 12 Std. hält, man jedoch alle 4-5 Stunden Wasser nachfüllen muss-ist das so? Ehrlich gesagt würde das den eigentlichen Sinn den ich mir vom WSM erhoffe, nämlich, set it and forget it, etwas zunichte machen. Über Nacht laufen lassen macht wenig Spaß wenn ich mir alle 4 Std. den Wecker stellen muss...
Man kann die Schale auch mit Sand befüllen- was ist der Unterschied zur Wasserfüllung- temperaturtechnisch?
Und kann ich dann mit Sand laufen lassen solange die Brekkis halten? Und welchen Einfluss hat das auf die Saftigkeit des Fleisches wenn im Garraum keine Luftfeuchtigkeit erzeugt wird?
so viele Fragen...
vorab schon mal danke für die Antworten!
Mugel
Im Januar werde ich mir einen Watersmoker anschaffen und die Wahl ist auf den 37er Smokey Mountain gefallen.
Ich hätte eine Frage an euch-auch wenn diese vielleicht blöd ist: Habe gelesen, dass eine Brikettfüllung bis zu 12 Std. hält, man jedoch alle 4-5 Stunden Wasser nachfüllen muss-ist das so? Ehrlich gesagt würde das den eigentlichen Sinn den ich mir vom WSM erhoffe, nämlich, set it and forget it, etwas zunichte machen. Über Nacht laufen lassen macht wenig Spaß wenn ich mir alle 4 Std. den Wecker stellen muss...
Man kann die Schale auch mit Sand befüllen- was ist der Unterschied zur Wasserfüllung- temperaturtechnisch?
Und kann ich dann mit Sand laufen lassen solange die Brekkis halten? Und welchen Einfluss hat das auf die Saftigkeit des Fleisches wenn im Garraum keine Luftfeuchtigkeit erzeugt wird?
so viele Fragen...
vorab schon mal danke für die Antworten!
Mugel