Hallo Sportis,
vor zwei Wochen war ich bei der Saison-Eröffnungsfeier von Napoleon in Holland. Von diesem Ausflug hatte ich bereits an anderer Stelle berichtet. In diesem Zusammenhang habe ich auch von dem missglückten Pulled Pork und dem ebenfalls nicht optimalen Spanferkel berichtet,
Wovon ich allerdings nicht berichtet hatte... man kam nachher auf die Idee ein wenig von dem Pulled Pork in die (nicht im mindesten gepoppte) Schwarte des Spanferkels zu rollen und so erneut zu grillen. Das Stück, welches ich von diesem Test probiert habe, war wenig erbaulich... anderen hatte es gut geschmeckt.
Die Idee aber fand ich super! So habe ich noch auf dem Rückweg eine Nachricht an meinen Metzger Geschickt und gefragt, ob ich Schwarte bekommen könne... die Gegenfrage kam wenig später, Wieviel brauchst du und wann? ... Philipp
Gestern habe ich mir die Schwarte dann abgeholt und noch am Abend mit Salz eingerieben und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute war ich dann nochmals in der Metzgerei um mir ein wenig von dem genialen Burger-Hack zu holen. In der Fleischerei werden zwei Arten von Rinderhack angeboten, das normale und eben das speziell für Burger. Für letzteres wird nur Färsenfleisch verwendet und zwar eine Mischung aus Stücken des Vorderviertels und Rücken (Bereich Côte Basse-Entrecôte). Eine wirklich gelungene Mischung! Die Stücke werden erst grob zerkleinert und gemischt, bevor sie dann durch den Wolf wandern...
Hier die Zutaten...
...und hier das tolle Fleisch im Detail
Alleine schon diese Farbe... einfach nur gut!!!
Gemischt mit Zwiebel und gewürzt mit Gyros Impression von @Spiccy...
Dann wird das Hack auf der Schwarte verteilt und belegt...
Nun folgt der schwierige Teil... man sieht schon, dass ich vorsorglich einen Rand gelassen habe...
Es wird gerollt und geschnürt. Die Zwiebeln dienen nachher als Kappen, denn die Rolle wird gespießt.
Eine Beilage sollte es auch geben...
Rosmarin-Kartoffeln aus dem DO, nach einem Rezept aus der Dutch Oven Fiebel.
Dazu werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Zusammen mit Olivenöl kommen sie in den Do, wo dann kräftig gesalzen wird und Pfeffer darf auch nicht fehlen. Dann folgt der Rosmarin
Die Kartoffeln waren etwas über eine Stunde im DO, das Fleisch nur wenig länger im Grill, wobei ich nur mit dem Backburner geheizt habe. Allerdings... bis die Schwarte endlich gepoppt war, war das Hack schon furztrocken...
Beim nächsten Versuch nehme ich gemischtes Hackfleisch und werde die Schwarte so zurecht schneiden, dass ich sie in der anderen Richtung etwas dicker rollen kann...
Hier noch die Tellerbilder...
Man sieht wie trocken das Fleisch ist... mit dem Tzatziki, welches meine Frau auf meinen Wunsch schon gestern gemacht hat, war es aber super!
Glück Auf
vor zwei Wochen war ich bei der Saison-Eröffnungsfeier von Napoleon in Holland. Von diesem Ausflug hatte ich bereits an anderer Stelle berichtet. In diesem Zusammenhang habe ich auch von dem missglückten Pulled Pork und dem ebenfalls nicht optimalen Spanferkel berichtet,
Wovon ich allerdings nicht berichtet hatte... man kam nachher auf die Idee ein wenig von dem Pulled Pork in die (nicht im mindesten gepoppte) Schwarte des Spanferkels zu rollen und so erneut zu grillen. Das Stück, welches ich von diesem Test probiert habe, war wenig erbaulich... anderen hatte es gut geschmeckt.
Die Idee aber fand ich super! So habe ich noch auf dem Rückweg eine Nachricht an meinen Metzger Geschickt und gefragt, ob ich Schwarte bekommen könne... die Gegenfrage kam wenig später, Wieviel brauchst du und wann? ... Philipp
Gestern habe ich mir die Schwarte dann abgeholt und noch am Abend mit Salz eingerieben und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute war ich dann nochmals in der Metzgerei um mir ein wenig von dem genialen Burger-Hack zu holen. In der Fleischerei werden zwei Arten von Rinderhack angeboten, das normale und eben das speziell für Burger. Für letzteres wird nur Färsenfleisch verwendet und zwar eine Mischung aus Stücken des Vorderviertels und Rücken (Bereich Côte Basse-Entrecôte). Eine wirklich gelungene Mischung! Die Stücke werden erst grob zerkleinert und gemischt, bevor sie dann durch den Wolf wandern...
Hier die Zutaten...
...und hier das tolle Fleisch im Detail
Alleine schon diese Farbe... einfach nur gut!!!
Gemischt mit Zwiebel und gewürzt mit Gyros Impression von @Spiccy...
Gestern gab es im Thread von Michael @r2d2 eine Diskussion zu diesem Thema...
Ich muss sagen, auch wenn ich nicht mit Ralf durch's Land reise oder eng mit ihm befreundet bin - obwohl wir uns natürlich schon persönlich kennen... seine Produkte begeistern mich immer wieder und der Service den er bietet ist sowas von genial und unkompliziert und kundenorientiert, dass ich einfach gerne zeige, dass ich Royal Spice Produkte verwende!
Ich muss sagen, auch wenn ich nicht mit Ralf durch's Land reise oder eng mit ihm befreundet bin - obwohl wir uns natürlich schon persönlich kennen... seine Produkte begeistern mich immer wieder und der Service den er bietet ist sowas von genial und unkompliziert und kundenorientiert, dass ich einfach gerne zeige, dass ich Royal Spice Produkte verwende!
Dann wird das Hack auf der Schwarte verteilt und belegt...
Nun folgt der schwierige Teil... man sieht schon, dass ich vorsorglich einen Rand gelassen habe...
Es wird gerollt und geschnürt. Die Zwiebeln dienen nachher als Kappen, denn die Rolle wird gespießt.
Eine Beilage sollte es auch geben...
Rosmarin-Kartoffeln aus dem DO, nach einem Rezept aus der Dutch Oven Fiebel.
Dazu werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Zusammen mit Olivenöl kommen sie in den Do, wo dann kräftig gesalzen wird und Pfeffer darf auch nicht fehlen. Dann folgt der Rosmarin
Die Kartoffeln waren etwas über eine Stunde im DO, das Fleisch nur wenig länger im Grill, wobei ich nur mit dem Backburner geheizt habe. Allerdings... bis die Schwarte endlich gepoppt war, war das Hack schon furztrocken...
Beim nächsten Versuch nehme ich gemischtes Hackfleisch und werde die Schwarte so zurecht schneiden, dass ich sie in der anderen Richtung etwas dicker rollen kann...
Hier noch die Tellerbilder...
Man sieht wie trocken das Fleisch ist... mit dem Tzatziki, welches meine Frau auf meinen Wunsch schon gestern gemacht hat, war es aber super!
Glück Auf
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