• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Leute,

heute gab's mal wieder einen klassischen #Schweinebraten vom Gasi.

Zu dem Ausgangsmaterial: 1,3 Kg Schweinebauch, 2 Karotten, 1/2 kleiner Knollensellerie und das halbe Grün davon, 1 große Kartoffel, 2 große Zwiebel, 2x Frühlingszwiebel, 3 kleine Tomaten und etwas Gartenkräuter nach Gusto, in meinem Fall: Petersilie, ein Rosmarinzweig, 1 Zweig Thymian und Maggikraut. Zum Auffüllen ca. 1l leichte Gemüsebrühe.

Zuerst das Fleisch mit S+P, etwas Paprika und Kümmel(gemahlen) würzen, aber nicht die Schwarte, diese wird eingeritzt und dann nur mit etwas groben Meersalz gewürzt bzw. eingerieben, aber nicht zu sparsam. Dann das Gemüse und die Kräuter grob schnibbeln, außer die Zwiebel, diese werden in etwas gröbere halbringe geschnitten.

Nun kann es schon losgehen. zuerst hab ich die Zwiebel auf dem Seitenkocher etwas Farbe nehmen lassen, damit die Sauce später etwas dunkler wird. Dann alles andere dazu und kurz anbraten lassen und ebenfalls mit etwas S+P, Paprika und Kümmel gewürzt. Anschließend mit der Brühe angegossen und das ganze nun auf den inzwischen auf 160° vorgeheizten Gasi gestellt und den Rost mit dem Fleisch darüber platziert.

Nach 2 Std. hab ich dann den Saucenansatz raus genommen und den linken und rechten Brenner vom Spirit auf Vollgas zum aufpoppen der Kruste gestellt. Aber Vorsicht, immer unter Beobachtung poppen lassen, denn der Grad von lecker und knusprig aufgepoppt bis hin zu unlecker schwarz und verbrannt ist sehr sehr schmal.

Während die Schwarte gerade knusprig wird, hab ich den Saucenansatz am Seitenbrenner durch die "flotte Lotte" gejagt, abgeschmeckt und etwas angedickt.

Wenn die Kruste dann den Vorstellungen entspricht, kann serviert werden.

Bilder:

IMAG0668.jpg

IMAG0670.jpg

IMAG0671.jpg

IMAG0672.jpg

IMAG0674.jpg

IMAG0675.jpg

IMAG0676.jpg

IMAG0677.jpg

IMAG0678.jpg

IMAG0679.jpg

IMAG0681.jpg

IMAG0683.jpg

IMAG0684.jpg

IMAG0685.jpg


Die Kids wurden auch eingespannt!
IMAG0686.jpg

IMAG0687.jpg

IMAG0688.jpg

IMAG0689.jpg

Zeit zum Poppen:
IMAG0692.jpg

IMAG0693.jpg

IMAG0695.jpg

IMAG0696.jpg

IMAG0697.jpg

IMAG0698.jpg

IMAG0699.jpg

IMAG0700.jpg

IMAG0701.jpg

Anschnitt und Tellerbilder:
IMAG0702.jpg

IMAG0704.jpg

IMAG0706.jpg

IMAG0707.jpg

IMAG0708.jpg

IMAG0710.jpg


Lecker war's!

Euch noch einen schönen Fußballabend!

:prost:
 

Anhänge

  • IMAG0668.jpg
    IMAG0668.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 1.942
  • IMAG0670.jpg
    IMAG0670.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 1.940
  • IMAG0671.jpg
    IMAG0671.jpg
    518 KB · Aufrufe: 1.899
  • IMAG0672.jpg
    IMAG0672.jpg
    279,1 KB · Aufrufe: 1.912
  • IMAG0674.jpg
    IMAG0674.jpg
    492,1 KB · Aufrufe: 1.905
  • IMAG0675.jpg
    IMAG0675.jpg
    497,8 KB · Aufrufe: 1.965
  • IMAG0676.jpg
    IMAG0676.jpg
    362,9 KB · Aufrufe: 1.888
  • IMAG0677.jpg
    IMAG0677.jpg
    508,1 KB · Aufrufe: 1.924
  • IMAG0678.jpg
    IMAG0678.jpg
    476,3 KB · Aufrufe: 1.946
  • IMAG0679.jpg
    IMAG0679.jpg
    567 KB · Aufrufe: 1.908
  • IMAG0681.jpg
    IMAG0681.jpg
    370,1 KB · Aufrufe: 1.854
  • IMAG0683.jpg
    IMAG0683.jpg
    437,8 KB · Aufrufe: 1.879
  • IMAG0684.jpg
    IMAG0684.jpg
    504,1 KB · Aufrufe: 1.868
  • IMAG0685.jpg
    IMAG0685.jpg
    343,5 KB · Aufrufe: 1.848
  • IMAG0686.jpg
    IMAG0686.jpg
    441,5 KB · Aufrufe: 1.872
  • IMAG0687.jpg
    IMAG0687.jpg
    390,9 KB · Aufrufe: 1.932
  • IMAG0688.jpg
    IMAG0688.jpg
    665,1 KB · Aufrufe: 1.886
  • IMAG0689.jpg
    IMAG0689.jpg
    581,1 KB · Aufrufe: 2.001
  • IMAG0692.jpg
    IMAG0692.jpg
    588,1 KB · Aufrufe: 1.875
  • IMAG0693.jpg
    IMAG0693.jpg
    618,5 KB · Aufrufe: 1.955
  • IMAG0695.jpg
    IMAG0695.jpg
    418,4 KB · Aufrufe: 1.876
  • IMAG0696.jpg
    IMAG0696.jpg
    370,5 KB · Aufrufe: 1.793
  • IMAG0697.jpg
    IMAG0697.jpg
    435,5 KB · Aufrufe: 1.918
  • IMAG0698.jpg
    IMAG0698.jpg
    403,7 KB · Aufrufe: 1.854
  • IMAG0699.jpg
    IMAG0699.jpg
    529,5 KB · Aufrufe: 1.846
  • IMAG0700.jpg
    IMAG0700.jpg
    372,1 KB · Aufrufe: 1.823
  • IMAG0701.jpg
    IMAG0701.jpg
    525,9 KB · Aufrufe: 1.858
  • IMAG0702.jpg
    IMAG0702.jpg
    396,8 KB · Aufrufe: 1.880
  • IMAG0704.jpg
    IMAG0704.jpg
    485 KB · Aufrufe: 1.925
  • IMAG0706.jpg
    IMAG0706.jpg
    262,6 KB · Aufrufe: 1.839
  • IMAG0707.jpg
    IMAG0707.jpg
    258,1 KB · Aufrufe: 1.809
  • IMAG0708.jpg
    IMAG0708.jpg
    238 KB · Aufrufe: 1.815
  • IMAG0710.jpg
    IMAG0710.jpg
    265,1 KB · Aufrufe: 1.769
Genau mein Ding :thumb1: Ich liebe Schweinebauch :messer:
Schaut auch perfekt aus. Klasse :thumb2:
 
Moin Alex,

ein schöner Krustenbraten :thumb2:

:prost:
 
Dieser einfache Krustenbraten sieht einfach hervorragend aus :-) . Genau mein Ding
 
Bitte unbedingt genaues Rezept mit Anleitung, das steht ganz oben auf meiner "to DO" Liste
Sehr gerne!

Zu dem Ausgangsmaterial: 1,3 Kg Schweinebauch, 2 Karotten, 1/2 kleiner Knollensellerie und das halbe grün davon, 1 große Kartoffel, 2 große Zwiebel, 2x Frühlingszwiebel, 3 kleine Tomaten und etwas Gartenkräuter nach Gusto, in meinem Fall: Petersilie, ein Rosmarinzweig, 1 Zweig Thymian und Maggikraut. Zum Auffüllen ca. 1l leichte Gemüsebrühe.

Zuerst das Fleisch mit S+P, etwas Paprika und Kümmel(gemahlen) würzen, aber nicht die Schwarte, diese wird eingeritzt und dann nur mit etwas groben Meersalz gewürzt bzw. eingerieben, aber nicht zu sparsam. Dann das Gemüse und die Kräuter grob schnibbeln, außer die Zwiebel, diese werden in etwas gröbere halbringe geschnitten.

Nun kann es schon losgehen. zuerst hab ich die Zwiebel auf dem Seitenkocher etwas Farbe nehmen lassen, damit die Sauce später etwas dunkler wird. Dann alles andere dazu und kurz anbraten lassen und ebenfalls mit etwas S+P, Paprika und Kümmel gewürzt. Anschließend mit der Brühe angegossen und das ganze nun auf den inzwischen auf 160° vorgeheizten Gasi gestellt und den Rost mit dem Fleisch darüber platziert.

Nach 2 Std. hab ich dann den Saucenansatz raus genommen und den linken und rechten Brenner vom Spirit auf Vollgas zum aufpoppen der Kruste gestellt. Aber Vorsicht, immer unter Beobachtung poppen lassen, denn der Grad von lecker und knusprig aufgepoppt bis hin zu unlecker schwarz und verbrannt ist sehr sehr schmal.

Während die Schwarte gerade knusprig wird, hab ich den Saucenansatz am Seitenbrenner durch die "flotte Lotte" gejagt, abgeschmeckt und etwas angedickt.

Wenn die Kruste dann den Vorstellungen entspricht, kann serviert werden.

That's it!

:prost:

Edit: Ich hab das #Schweinebratenrezept oben auch mal eingefügt.
 
grad beim stöbern nach nem guten Schweinebraten für die nächsten Tage auf den Beitrag gestoßen. Alter Vatter, das sieht aber mal richtig gut aus. Werde mich auf jedenfall demnächst mal hierdran orientieren :thumb1:
 
Danke fürs Rezept.

Sieht genial aus, und wird definitiv gnadenlos kopiert.
 
Sieht wirklich sehr lecker aus
 
Zurück
Oben Unten