Hallo Grillgemeinde,
heute hatte der Fleischer meines Vertrauens ein Flank Steak vom Charolais für mich reserviert.
Das gute Stück wog 743 g und war sehr weich anzufassen. Traumhaft.
Hab mir dann überlegt, das Flank reverse zu grillen, was eine sehr gute Entscheidung war und für Flanks ab sofort immer gemacht wird.
Letztendlich war das Ziel Fajitas zu essen. Es ist gelungen. Hier die Bilder dazu.
Viel Spass und hoffentlich läuft dem einen oder anderen das Wasser im Mund zusammen!
Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
Kerntemperaturfühler angebracht.
Räucherbox mit Hickory-Chips auf den linken Brenner. Nur dieser auf sehr kleiner Flamme.
Die Kerntemperatur von 53 Grad war nach ca. 45 min bei 120-130 Grad Garraumtemperatur erreicht.
Das Fleisch ruht außen, während der Grill mit allen vier Brennern auf Vollgas aufheizt.
Es wartet geduldig
Bei 370 Grad über der Sear Station je Seite knapp 120 s grillen.
Nach dem Grillen habe ich es ca. 6 min ruhen lassen.
Dann ging's auch schon los.
Anschitt: WOW. Genau so sollte es sein. Ganz leicht rosa.
Saftig ohne Ende. Trotz der Ruhephase lief da noch einiges davon.
Mais-Tortilla + FLEISCH + Guacamole + Tomaten + Jalapenos
+ BBQ-Sauce
Yummi!
Beste Grüße
Christoph
heute hatte der Fleischer meines Vertrauens ein Flank Steak vom Charolais für mich reserviert.
Das gute Stück wog 743 g und war sehr weich anzufassen. Traumhaft.
Hab mir dann überlegt, das Flank reverse zu grillen, was eine sehr gute Entscheidung war und für Flanks ab sofort immer gemacht wird.
Letztendlich war das Ziel Fajitas zu essen. Es ist gelungen. Hier die Bilder dazu.
Viel Spass und hoffentlich läuft dem einen oder anderen das Wasser im Mund zusammen!
Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
Kerntemperaturfühler angebracht.
Räucherbox mit Hickory-Chips auf den linken Brenner. Nur dieser auf sehr kleiner Flamme.
Die Kerntemperatur von 53 Grad war nach ca. 45 min bei 120-130 Grad Garraumtemperatur erreicht.
Das Fleisch ruht außen, während der Grill mit allen vier Brennern auf Vollgas aufheizt.
Es wartet geduldig
Bei 370 Grad über der Sear Station je Seite knapp 120 s grillen.
Nach dem Grillen habe ich es ca. 6 min ruhen lassen.
Dann ging's auch schon los.
Anschitt: WOW. Genau so sollte es sein. Ganz leicht rosa.
Saftig ohne Ende. Trotz der Ruhephase lief da noch einiges davon.
Mais-Tortilla + FLEISCH + Guacamole + Tomaten + Jalapenos
+ BBQ-Sauce
Yummi!
Beste Grüße
Christoph
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