BeefChef
Foodstylist
Moinsen,
... ich hatte schon viel von den sogenannten "Smashed Burger" gehört - der steht schon langer auf meiner To-Do -Liste das Pattie wird nicht vorher geformt, sondern auf der Plancha oder Griddle in Form gedrückt.
Meine bisherige # 1 mit viel Pattie, viel Bacon, viel Käse und eine super leckeren Sauce wollte ich gerne optimieren und perfektionieren - also los !
Als besonderes Extra für den Smashed Burger:
Glaced Honey-Chili Bacon
Den BO auf 200 Grad vorgeheizt und aus Ahornsirup, Honig und Chili eine Glasur hergestellt. Dann die Baconstreifen auf Backpapier glegt, glasiert und ca. 10-15 Min. knuspirg gebacken - fertig.
Die Bilder gibt es extra
Für die "Smashed Patties" habe ich diesmal geräuchertem Bacon "gewolft" und unter das Rindfleisch gemischt - dann mit dem Special Gewürz versehen - dem natürlichen MSG (Geschmacksverstärker) versehen.
1 TL Shiitake Pilz Pulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
Pfeffer
Salz
Rauchsalz
Worcestersauce
Für die Patties habe ich das Fleisch zu Kugeln gerollt und dann gekühlt. In der Zwischenzeit habe ich für die Sauce alle Zutaten verrührt.
2 EL Ketchup
4 EL Majo.
1 EL Merrettich
1 EL gelber Senf
Ahornsirup
Essig
Salz
Pfeffer
Rauchsalz
1 EL gehackte Burgergurken und Jalapenos
Den Bob bzw. die Plancha habe ich ca. 35 min. vorgeheizt. Ich habe wieder meine neuen Kastanien Pellets genommen - die sind perfekt dafür.
Dann habe ich auf der Plancha Butter und Öl geschmolzen.
Die "Fleischkugeln" a 120 Gramm darauf gelegt, Backpapier darüber und dann mit dem Burgereisen in Form gedrückt, ca. 2 Min. gehalten, so erhält das Fleisch mehr Kontakt zur Plancha, wird krosser und bekommt mehr Röstaromen,
Die Patties wurden dann gebraten, mit flüssiger Butter begossen, mit Käse belegt, danach wurde gewendet und dann gestapelt, so schmilzt der Käse perfekt.
Anschließend die Buns in Butter und Öl angeröstet. Dann wurde der Burger gebaut ...
Bun
Salat
Sauce
Zwiebeln
Gurke
Jalapenos
Doppelpattie
Glaced Bacon
Schmorzwiebeln
Jalapenos
Zwiebel
Sauce
Bun
Die Burger wurden wieder "gewrappt" und bei 100 Grad im BO geparkt.
ENDLASER super lecker.
Super kross durch die "Smashed Patties" - tolle Röstaromen.
Aber vor allem richtig würzig und saftig. Der "Bacongeschmack" kommt in diesem Pattie noch besser raus - einfach der Hammer. Vor allem die Special Gewürzmischung ist ein richtiger Booster - einfach der Knüller - dazu der Glaced Bacon - mmmmmhhhh !
Auch die Kastanien Pellets waren klasse - passte alles top zusammen.
C U - So long
BoG
BeefChef
... ich hatte schon viel von den sogenannten "Smashed Burger" gehört - der steht schon langer auf meiner To-Do -Liste das Pattie wird nicht vorher geformt, sondern auf der Plancha oder Griddle in Form gedrückt.
Meine bisherige # 1 mit viel Pattie, viel Bacon, viel Käse und eine super leckeren Sauce wollte ich gerne optimieren und perfektionieren - also los !
Als besonderes Extra für den Smashed Burger:
Glaced Honey-Chili Bacon
Den BO auf 200 Grad vorgeheizt und aus Ahornsirup, Honig und Chili eine Glasur hergestellt. Dann die Baconstreifen auf Backpapier glegt, glasiert und ca. 10-15 Min. knuspirg gebacken - fertig.
Die Bilder gibt es extra
Für die "Smashed Patties" habe ich diesmal geräuchertem Bacon "gewolft" und unter das Rindfleisch gemischt - dann mit dem Special Gewürz versehen - dem natürlichen MSG (Geschmacksverstärker) versehen.
1 TL Shiitake Pilz Pulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
Pfeffer
Salz
Rauchsalz
Worcestersauce
Für die Patties habe ich das Fleisch zu Kugeln gerollt und dann gekühlt. In der Zwischenzeit habe ich für die Sauce alle Zutaten verrührt.
2 EL Ketchup
4 EL Majo.
1 EL Merrettich
1 EL gelber Senf
Ahornsirup
Essig
Salz
Pfeffer
Rauchsalz
1 EL gehackte Burgergurken und Jalapenos
Den Bob bzw. die Plancha habe ich ca. 35 min. vorgeheizt. Ich habe wieder meine neuen Kastanien Pellets genommen - die sind perfekt dafür.
Dann habe ich auf der Plancha Butter und Öl geschmolzen.
Die "Fleischkugeln" a 120 Gramm darauf gelegt, Backpapier darüber und dann mit dem Burgereisen in Form gedrückt, ca. 2 Min. gehalten, so erhält das Fleisch mehr Kontakt zur Plancha, wird krosser und bekommt mehr Röstaromen,
Die Patties wurden dann gebraten, mit flüssiger Butter begossen, mit Käse belegt, danach wurde gewendet und dann gestapelt, so schmilzt der Käse perfekt.
Anschließend die Buns in Butter und Öl angeröstet. Dann wurde der Burger gebaut ...
Bun
Salat
Sauce
Zwiebeln
Gurke
Jalapenos
Doppelpattie
Glaced Bacon
Schmorzwiebeln
Jalapenos
Zwiebel
Sauce
Bun
Die Burger wurden wieder "gewrappt" und bei 100 Grad im BO geparkt.
ENDLASER super lecker.
Super kross durch die "Smashed Patties" - tolle Röstaromen.
Aber vor allem richtig würzig und saftig. Der "Bacongeschmack" kommt in diesem Pattie noch besser raus - einfach der Hammer. Vor allem die Special Gewürzmischung ist ein richtiger Booster - einfach der Knüller - dazu der Glaced Bacon - mmmmmhhhh !
Auch die Kastanien Pellets waren klasse - passte alles top zusammen.
C U - So long
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