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BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

... ich hatte schon viel von den sogenannten "Smashed Burger" gehört - der steht schon langer auf meiner To-Do -Liste :) das Pattie wird nicht vorher geformt, sondern auf der Plancha oder Griddle in Form gedrückt.

Meine bisherige # 1 mit viel Pattie, viel Bacon, viel Käse und eine super leckeren Sauce wollte ich gerne optimieren und perfektionieren - also los !

Als besonderes Extra für den Smashed Burger:

Glaced Honey-Chili Bacon

Den BO auf 200 Grad vorgeheizt und aus Ahornsirup, Honig und Chili eine Glasur hergestellt. Dann die Baconstreifen auf Backpapier glegt, glasiert und ca. 10-15 Min. knuspirg gebacken - fertig.
Die Bilder gibt es extra ;)


Für die "Smashed Patties" habe ich diesmal geräuchertem Bacon "gewolft" und unter das Rindfleisch gemischt - dann mit dem Special Gewürz versehen - dem natürlichen MSG (Geschmacksverstärker) versehen.

1 TL Shiitake Pilz Pulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
Pfeffer
Salz
Rauchsalz
Worcestersauce

Für die Patties habe ich das Fleisch zu Kugeln gerollt und dann gekühlt. In der Zwischenzeit habe ich für die Sauce alle Zutaten verrührt.

2 EL Ketchup
4 EL Majo.
1 EL Merrettich
1 EL gelber Senf
Ahornsirup
Essig
Salz
Pfeffer
Rauchsalz
1 EL gehackte Burgergurken und Jalapenos


Den Bob bzw. die Plancha habe ich ca. 35 min. vorgeheizt. Ich habe wieder meine neuen Kastanien Pellets genommen - die sind perfekt dafür.

Dann habe ich auf der Plancha Butter und Öl geschmolzen.
Die "Fleischkugeln" a 120 Gramm darauf gelegt, Backpapier darüber und dann mit dem Burgereisen in Form gedrückt, ca. 2 Min. gehalten, so erhält das Fleisch mehr Kontakt zur Plancha, wird krosser und bekommt mehr Röstaromen,
Die Patties wurden dann gebraten, mit flüssiger Butter begossen, mit Käse belegt, danach wurde gewendet und dann gestapelt, so schmilzt der Käse perfekt.

Anschließend die Buns in Butter und Öl angeröstet. Dann wurde der Burger gebaut ...

Bun
Salat
Sauce
Zwiebeln
Gurke
Jalapenos
Doppelpattie
Glaced Bacon
Schmorzwiebeln
Jalapenos
Zwiebel
Sauce
Bun


Die Burger wurden wieder "gewrappt" und bei 100 Grad im BO geparkt.

ENDLASER ;) super lecker.

Super kross durch die "Smashed Patties" - tolle Röstaromen.
Aber vor allem richtig würzig und saftig. Der "Bacongeschmack" kommt in diesem Pattie noch besser raus - einfach der Hammer. Vor allem die Special Gewürzmischung ist ein richtiger Booster - einfach der Knüller - dazu der Glaced Bacon - mmmmmhhhh !
Auch die Kastanien Pellets waren klasse - passte alles top zusammen.

C U - So long

BoG

BeefChef


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BeefChef

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Foodstylist
Hier der Sweet'n Hot glaced Bacon ;)

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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Starke Bilder von einem geilen Burger! Ich glaub ich muss da auch nochmal ran und mal was anderes probieren.

Moinsen Doc,

Der lohnt sich auf jeden ... ;)

Mega Vielen Dank für deinen Post :)

BoG
 

Schreckgespenst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hilfe :o. Noch so ein super Teil. Wie soll man da noch mithalten. Heute gibt es ja gegrillte Rinderleber mit Kapü, Zwiebeln und Äpfel..... aber irgendwie habe ich gerade Hunger auf einen Burger:hmmmm:

Naja, es gibt ja Mittag- und Abendessen. Muss mal schauen ob ich das irgendwie hinkriege.

LG Bruno
 
OP
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Hilfe :o. Noch so ein super Teil. Wie soll man da noch mithalten. Heute gibt es ja gegrillte Rinderleber mit Kapü, Zwiebeln und Äpfel..... aber irgendwie habe ich gerade Hunger auf einen Burger:hmmmm:

Naja, es gibt ja Mittag- und Abendessen. Muss mal schauen ob ich das irgendwie hinkriege.

LG Bruno

Moinsen Bruno,

Länger nix gehört ;) .... hoffe allet ok ?! ;)

Freue mich sehr über deinen Post ;)

Schönes WE !

Vielen Dank
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Geiles Teil!
Memo an mich: Shiitake Pulver besorgen...
Dieses Wochenende gibts Burger. So viel steht fest.
 

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich fahre heute zum MC Donalds und zeige den Kunden diese Bilder und dann sage ich, wenn ihr echte Burger wollt, fahrt zum BeefChef :D:D:D
Wie immer super Bilder und Doku :thumb1:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Geile Bulettenbrötchen :hehe:
:11:

:prost:
Tom
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Klasse, gefällt mir :thumb1:

Den Bacon muss ich mal nachbauen, das klingt spannend ;)
 

twinmaker

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
wie immer von Dir ganz großes Kino :thumb2:
 

The Spectre

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jetzt muss ich mal einen Thread kritisch kommentieren: sorry, ich versteh die Begeisterung die hier ausbricht gerade nicht so wirklich. Was begeistert euch gerade so sehr?

Das man das Fleisch für die Patties nicht zu sehr kneten sollte, lernt man auf jedem guten Burgerkurs - das Eiweiß verklebt sonst das Pattie zu arg. Dann bekommt man einen Ziegelstein.

Der Rest ist Geschmackssache.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Cheffe,

mal wieder eine tolle Burgergeschichte :thumb1:

Da hätte ich gern einen gehabt
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:prost:
 

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Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
Foto des Monats
Mannmannmann...Deine Burger sehen immer Hammer aus!...:thumb1:...

Gruß
Herr Vatska
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Einfach nur geil! :thumb1:

Einfach nur Danke ;)

Klasse !

Geiles Teil!
Memo an mich: Shiitake Pulver besorgen...
Dieses Wochenende gibts Burger. So viel steht fest.

Danke dir ... habe einfach nur getr. Pilze gemahlen ... !

;)

Ich fahre heute zum MC Donalds und zeige den Kunden diese Bilder und dann sage ich, wenn ihr echte Burger wollt, fahrt zum BeefChef :D:D:D
Wie immer super Bilder und Doku :thumb1:

Dat wäre mal was ... Ich will Bilder ! ;) da bin ich gespannt ... !

Vielen Dank

Der Burgergott aus dem Ossiland hat wieder zugeschlagen................. o_O

Habe ich versucht ;) Vielen Dank ;)

Geile Bulettenbrötchen :hehe:
:11:

:prost:
Tom

Ne olle Bulette ist immer lecker ;)

BoG
 
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