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BeefChef

Foodstylist
... oder Tuna in zwei Varianten und Txogitxu Rib Eye Steak mit Kartoffel - Trüffelcreme und Kohlröschen ...

Moin erstmal,

Zur Vorspeise gab es "gezupftes" Tuna-Tartar ) dadurch erhält man eine andere, besonders cremige Struktur) ,Sesam-Gurkensalat, Sriracha - und Avocadodip.

Das Tartar wurde mit den folgenden Zutaten vermengt:

Rote Zwiebel
Frühlingszwiebel
Ingwer
Limettenzesten
Olivenöl

Ansonsten nur Salz, also eher etwas klassischer - sehr frisch.

Dip 1: Avocado, Limettensaft, Kokosyoghurt und Salz
Dip 2: Sriracha, Majo, Limettensaft, S&P


Den restlichen Tuna habe ich scharf auf der Plancha angebraten, in Eiswasser gekühlt und mit fermentiertem Knoblauch, Sesam und Togarashipfeffer eingerieben - fertig.

Die Gurken in Spiralen gedreht, dann mit Zucker, Salz, Sesamöl und schwarzem Sesam vermengt - fertig.

Das Tartar war klassisch, toller Tuna Geschmack, leicht asiatisch.
Der kurz gebratene Tuna war kräftig vom Geschmack, der Knoblauch passt perfekt dazu. Einfach lecker ...


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HAUPTGANG:

Das Txogitxu Rib Eye Steak habe ich mit Ingo Holland Code Greengras und Olivenöl eingerieben und dann für 2 h bei 60 in den BO - KT sollten 52 Grad werden, danach ab unter den Beefer, ca. 2 Min. pro Seite.

Kartoffeln gekocht, ausgedampft und mit viel Butter, Sahne, Trüffel- und Olivenöl abgeschmeckt- fertig.

Die Kohlröschen (eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl) habe ich ca. 10 Min. gedämpft, dann gekühlt und in ordentlich Nussbutter geschwenkt und abgeschmeckt - fertig.

Das Fleisch nach dem Beefen noch mit Ankerkraut Salzflocken und Ingo Holland Sieben Pfeffer versehen.

Der nussige, buttrige Geschmack des Fleisches passt perfekt zu der Creme und den Kohlröschen ... einfach sehr lecker.

Jetzt sind wir total satt :) Boaaahhhhh !

BoG

BeefCheffe

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HAUPTGANG:

Das Txogitxu Rib Eye Steak habe ich mit Ingo Holland Code Greengras und Olivenöl eingerieben und dann für 2 h bei 60 in den BO - KT sollten 52 Grad werden, danach ab unter den Beefer, ca. 2 Min. pro Seite.

Kartoffeln gekocht, ausgedampft und mit viel Butter, Sahne, Trüffel- und Olivenöl abgeschmeckt- fertig.

Die Kohlröschen (eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl) habe ich ca. 10 Min. gedämpft, dann gekühlt und in ordentlich Nussbutter geschwenkt und abgeschmeckt - fertig.

Das Fleisch nach dem Beefen noch mit Ankerkraut Salzflocken und Ingo Holland Sieben Pfeffer versehen.

Der nussige, buttrige Geschmack des Fleisches passt perfekt zu der Creme und den Kohlröschen ... einfach sehr lecker.

Jetzt sind wir total satt :) Boaaahhhhh !

BoG

BeefCheffe

Sehr schöne Dokumentation - jetzt bekomme ich voll Gusto auf Deine Speisen, schön angerichtet. Muss ich mir merken und nachkochen.

Schönen Abend

Silvia
 
Toller Bericht, tolle Fotos.

:thumb2:
 
Pffft, ohne Worte!


:ola:
 
Wie so oft großes Tennis von dir ! Die 2 Gänge heute sind aber besonders sexy. Respekt.

Kannst du noch was zum Verhältnis Kartoffeln - Butter sagen? Bist du auch bei der 1 zu1 Fraktion? Ich vermute nein weil noch Sahne dazu kam. Hast du gestampft oder ne Presse benutzt?
 
Sieht hervorragend aus!
 
Lecker Lecker!!!
Wie immer ein Augenschmaus :sabber:
 
ohne Worte :thumb2: :thumb2:

:weizen:
 
Das Steak ist genial :thumb2:
Beim Thunfisch würde ich den Sesam vorher etwas anrösten und den Thunfisch mit einer Marinade aus Limettensaft und Honig leicht einpinseln und dann im Sesam wenden. Der Sesam hält dann besser und die Marinade hat einen gewissen Pfiff :anstoޥn:
 
ganz große Klasse :daumenhoch:
 
Sehr schöne Dokumentation - jetzt bekomme ich voll Gusto auf Deine Speisen, schön angerichtet. Muss ich mir merken und nachkochen.

Schönen Abend

Silvia

Vielen Dank - sehr nett ! :)

Toller Bericht, tolle Fotos.

:thumb2:

Danke ... toller Post :) klasse!

Pffft, ohne Worte!


:ola:

Jup - danke Maik ;)

Doch .... aber nur eines : Geil :thumb1:

Vielen Dank - leider Geil :) o. wat ?

Wie so oft großes Tennis von dir ! Die 2 Gänge heute sind aber besonders sexy. Respekt.

Kannst du noch was zum Verhältnis Kartoffeln - Butter sagen? Bist du auch bei der 1 zu1 Fraktion? Ich vermute nein weil noch Sahne dazu kam. Hast du gestampft oder ne Presse benutzt?

Vielen Dank - :) freut mich !

1 Teil Kartoffeln und dann Sahne Butter in gleichen Teilen, etwas nach Gefühl ... ;)
Sieht hervorragend aus!

Schön, dass freut mich !!! ;)

Vielen Dank

BoG
 
Sieht super aus. Hätte ich auch sehr gerne mal gekostet. Topp gemacht. Mal ne blöde Frage: Woher bekommt man den solche Squeezeflaschen? Sind die vom Fluss? Deine sehen nämlich besser aus, als die, die ich dort gesehen habe. Danke
 
Moin Cheffe,

der Foodstylist hat wieder zugeschlagen. Fein gemacht
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:prost:
 

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