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3-2-1 Cherry Chipotle Beef Ribs - Der Hammer!

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich hatte vor einigen Tagen mal Cherry Chipotle Beef Ribs gemacht, komme aber leider erst jetzt dazu, die Bilder zu zeigen. Boah waren die Teile lecker!! Der Rub, die Soße, bombastisch! :)

Erstmal die Rezepte:

Die Cherry Chipotle BBQ Soße gibts hier als Video!

Und hier die Zutaten vom Chipolte Beef Rub. Hatte das Rezept noch bei mir notiert, sollte es also von jemandem ausm GSV stammen, bitte nicht steinigen! Quellenangabe kann ergänzt werden :D

3 Essl. grob gemahlen Schwarze Pfeffer
3 Essl. grobes Meersalz (oder Koscher Salz)
2 Essl. Chipotle Pulver. Ich hatte mir letztes Jahr selber Jalapenos geräuchert und das Pulver davon genommen :)
2 Essl. Brauner Zucker
1.5 Essl. Zwiebel Pulver
1.5 Essl. Paprika/ Cayenne
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Da wir nur zu zweit waren gabs auch nur eine Leiter. Aber sieht die nicht gut aus? :)
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Die Silberhaut ließ sich super entfernen! Die untere Haut habe ich trotzdem eingeritzt
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Rub dran und gute Nacht! :)
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Nächster Tag, irgendwann gegen Mittag. Ein kleiner AZK wurde befüllt und befeuert :whip:
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Nun durfte der WSM auf 105° einregeln. Der WSM mag etwas überdimensioniert sein für eine Rippchen- Leiter, allerdings ist mir das Steuern von dem Gefährt noch nicht "in Fleisch und Blut" übergegangen wie bei meiner Kugel. Hatte daher einfach Lust das Teil ein bisschen zu bedienen :)
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105° laufen, Rips drauf! Rauch gabs vom Kirschholz :)
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Nun wurde die Cherry Chipotle BBQ Sauce gekocht.
Die Zutaten:
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Für den Extrakick kam geräuchertes Scotch Bonnet Pulver rein :burn:
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Insgesamt kamen nicht ganz zwei dieser Flaschen raus :)
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Nach 3 Stunden im Rauch...
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... gings in die Sauna:
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Und nach 2 Stunden drohten die Teile auseinanderzufallen!
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:clap2:
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Soße drauf und wieder aufs Rost!
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Zeit die Beilage vorzubereiten! Fächerkartoffeln, einfach nur mit Olivenöl und Salz. Das Öl habe ich auch in die einzelnen Fächer geschmiert
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Tadaaa
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Tellerbild :)
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Einfach fantastisch! Die Soße schmeckt mega lecker und passt zu den Ribs wie Ar*ch auf Eimer!
 

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Da wir nur zu zweit waren gabs auch nur eine Leiter.
Eine Leiter ist ja gerade mal was für eine Person. :o
Deine Essbegleitung musste mit Kartoffeln vorlieb nehmen oder hast du tatsächlich geteilt? :D
Beim Einregeln scheinst du richtig gespielt zu haben, weil das Ergebnis richtig lecker aussieht.:thumb2:
 
Eine Leiter ist ja gerade mal was für eine Person. :o
Deine Essbegleitung musste mit Kartoffeln vorlieb nehmen oder hast du tatsächlich geteilt? :D
Beim Einregeln scheinst du richtig gespielt zu haben, weil das Ergebnis richtig lecker aussieht.:thumb2:

Bei meinen letzten Beef Ribs dachte ich das auch! :D An den Dingern hängt so viel Fleisch, das man alleine ganz schön zu kämpfen hatte :D
Zu zweit passt das wenns ne Beilage gibt :)


Schöne Rippe
Wie empfindest du die Soße?
Schmeckt die auch pur?
Passt sie auch zu schweine Ribs?

Die Soße finde ich auch pur super! Habe sie auch schon zum Flachgrillen mitgenommen und sie kam super an! :)
Da sind zwar ordentlich Kirschen drin, der Geschmack ist aber trotzdem nicht zu dominant. Passt sicherlich auch zu Schwein!
 
Hallo,

Sehr schöne Rippen :thumb1:
Sauce finde ich grundsätzlich auch ne gute Idee :thumb2:

Gruß Mike
 
Ansonsten kann ich mich nur anschließen: Top Ergebnis!
Waren die Kartoffeln roh oder kurz angekocht? Wenn roh, wie lange haben sie auf dem Grill gebraucht?
 
Hm....sieht Klasse aus, sollte ich auch mal probieren, so eine Rippe von der Kuh
 
Hallo,

Sehr schöne Rippen :thumb1:
Sauce finde ich grundsätzlich auch ne gute Idee :thumb2:

Gruß Mike

Danke dir!! :)


Für Schwein sicherlich auch sehr lecker, aber würde ich in der Soße statt Kirschen eher Pflaumen verarbeiten. Passt noch besser zur zu Schwein ;)

Ooh das klingt auch super!! :)


Ansonsten kann ich mich nur anschließen: Top Ergebnis!
Waren die Kartoffeln roh oder kurz angekocht? Wenn roh, wie lange haben sie auf dem Grill gebraucht?

Danke! :) Die Kartoffeln waren roh. Habe sie im Backofen bei 180° gemacht. Dauerte ca 45 Minuten :) Der Grill war mir zu kalt :D


:messer:

Das sieht klasse aus.
Ich will auch Beef-Ribs.:gnade:

Vielen Dank! Kann sie dir echt nur empfehlen :)
Testen!


Hm....sieht Klasse aus, sollte ich auch mal probieren, so eine Rippe von der Kuh

Unbedingt!!! :)
Und vielen Dank :)
 
Schöne Rippe
Wie empfindest du die Soße?
Schmeckt die auch pur?
Passt sie auch zu schweine Ribs?

Habe diese schon 2x für 3-2-1 Spare Ribs verwendet. Passt wunderbar. Ich liebe diese Soße weil ich auch chipotles liebe. Bei mir kommen immer noch ein paar tropfen liquid smoke mit dran.

Ribs sehen super aus. Muss ich auch mal wieder machen :thumb2:
 
Tolle Ribs und wieder ein schöner Beitrag von dir! Für Sauce und Rub hab ich mir mal ein Bookmark gesetzt! :thumb2:
Gruß
Daniel
 
Wow, sieht das super aus.

Habe letzte Woch neues Rindfleisch bekommen (Galloway), hatte auch Beef Ribs bestellt. Bekommen habe ich Entrecote mit Knochenanteil. Mein Fleischlieferant hat mich da wohl missverstanden. Habe jetzt einiges an Entrecote mit Knochen als Steaks.

Für das nächste Mal: wie kann ich ihm das verständlich machen was ich will und wo die Beef Ribs sitzen bzw. wie muss der Schnitt sein?

Danke für die Info´s
 
Habe diese schon 2x für 3-2-1 Spare Ribs verwendet. Passt wunderbar. Ich liebe diese Soße weil ich auch chipotles liebe. Bei mir kommen immer noch ein paar tropfen liquid smoke mit dran.

Ribs sehen super aus. Muss ich auch mal wieder machen :thumb2:

Stimmt, eine Rauchnote passt sicherlich gut! :)


Tolle Ribs und wieder ein schöner Beitrag von dir! Für Sauce und Rub hab ich mir mal ein Bookmark gesetzt! :thumb2:
Gruß
Daniel

Super, das freut mich :)


Wow, sieht das super aus.

Habe letzte Woch neues Rindfleisch bekommen (Galloway), hatte auch Beef Ribs bestellt. Bekommen habe ich Entrecote mit Knochenanteil. Mein Fleischlieferant hat mich da wohl missverstanden. Habe jetzt einiges an Entrecote mit Knochen als Steaks.

Für das nächste Mal: wie kann ich ihm das verständlich machen was ich will und wo die Beef Ribs sitzen bzw. wie muss der Schnitt sein?

Danke für die Info´s

Mmmmh gute Frage. Hatte mein Online bestellt.
Denke wenn du sagst das du sie wie Spare Ribs vom Schwein haben willst, nur das sie vom Rind sind, sollte er es verstehen oder?
Sollte halt keine Dicke Rippe sein sondern nur die Ribs.
 
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