Ich hatte vor einigen Tagen mal Cherry Chipotle Beef Ribs gemacht, komme aber leider erst jetzt dazu, die Bilder zu zeigen. Boah waren die Teile lecker!! Der Rub, die Soße, bombastisch!
Erstmal die Rezepte:
Die Cherry Chipotle BBQ Soße gibts hier als Video!
Und hier die Zutaten vom Chipolte Beef Rub. Hatte das Rezept noch bei mir notiert, sollte es also von jemandem ausm GSV stammen, bitte nicht steinigen! Quellenangabe kann ergänzt werden
3 Essl. grob gemahlen Schwarze Pfeffer
3 Essl. grobes Meersalz (oder Koscher Salz)
2 Essl. Chipotle Pulver. Ich hatte mir letztes Jahr selber Jalapenos geräuchert und das Pulver davon genommen
2 Essl. Brauner Zucker
1.5 Essl. Zwiebel Pulver
1.5 Essl. Paprika/ Cayenne
Da wir nur zu zweit waren gabs auch nur eine Leiter. Aber sieht die nicht gut aus?
Die Silberhaut ließ sich super entfernen! Die untere Haut habe ich trotzdem eingeritzt
Rub dran und gute Nacht!
Nächster Tag, irgendwann gegen Mittag. Ein kleiner AZK wurde befüllt und befeuert
Nun durfte der WSM auf 105° einregeln. Der WSM mag etwas überdimensioniert sein für eine Rippchen- Leiter, allerdings ist mir das Steuern von dem Gefährt noch nicht "in Fleisch und Blut" übergegangen wie bei meiner Kugel. Hatte daher einfach Lust das Teil ein bisschen zu bedienen
105° laufen, Rips drauf! Rauch gabs vom Kirschholz
Nun wurde die Cherry Chipotle BBQ Sauce gekocht.
Die Zutaten:
Für den Extrakick kam geräuchertes Scotch Bonnet Pulver rein
Insgesamt kamen nicht ganz zwei dieser Flaschen raus
Nach 3 Stunden im Rauch...
... gings in die Sauna:
Und nach 2 Stunden drohten die Teile auseinanderzufallen!
Soße drauf und wieder aufs Rost!
Zeit die Beilage vorzubereiten! Fächerkartoffeln, einfach nur mit Olivenöl und Salz. Das Öl habe ich auch in die einzelnen Fächer geschmiert
Tadaaa
Tellerbild
Einfach fantastisch! Die Soße schmeckt mega lecker und passt zu den Ribs wie Ar*ch auf Eimer!
Erstmal die Rezepte:
Die Cherry Chipotle BBQ Soße gibts hier als Video!
Und hier die Zutaten vom Chipolte Beef Rub. Hatte das Rezept noch bei mir notiert, sollte es also von jemandem ausm GSV stammen, bitte nicht steinigen! Quellenangabe kann ergänzt werden
3 Essl. grob gemahlen Schwarze Pfeffer
3 Essl. grobes Meersalz (oder Koscher Salz)
2 Essl. Chipotle Pulver. Ich hatte mir letztes Jahr selber Jalapenos geräuchert und das Pulver davon genommen
2 Essl. Brauner Zucker
1.5 Essl. Zwiebel Pulver
1.5 Essl. Paprika/ Cayenne
Da wir nur zu zweit waren gabs auch nur eine Leiter. Aber sieht die nicht gut aus?
Die Silberhaut ließ sich super entfernen! Die untere Haut habe ich trotzdem eingeritzt
Rub dran und gute Nacht!
Nächster Tag, irgendwann gegen Mittag. Ein kleiner AZK wurde befüllt und befeuert
Nun durfte der WSM auf 105° einregeln. Der WSM mag etwas überdimensioniert sein für eine Rippchen- Leiter, allerdings ist mir das Steuern von dem Gefährt noch nicht "in Fleisch und Blut" übergegangen wie bei meiner Kugel. Hatte daher einfach Lust das Teil ein bisschen zu bedienen
105° laufen, Rips drauf! Rauch gabs vom Kirschholz
Nun wurde die Cherry Chipotle BBQ Sauce gekocht.
Die Zutaten:
Für den Extrakick kam geräuchertes Scotch Bonnet Pulver rein
Insgesamt kamen nicht ganz zwei dieser Flaschen raus
Nach 3 Stunden im Rauch...
... gings in die Sauna:
Und nach 2 Stunden drohten die Teile auseinanderzufallen!
Soße drauf und wieder aufs Rost!
Zeit die Beilage vorzubereiten! Fächerkartoffeln, einfach nur mit Olivenöl und Salz. Das Öl habe ich auch in die einzelnen Fächer geschmiert
Tadaaa
Tellerbild
Einfach fantastisch! Die Soße schmeckt mega lecker und passt zu den Ribs wie Ar*ch auf Eimer!
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