Vorgeschichte:
Letztens ist mir eine lustige Geschichte passiert.
Ich ging beim Grosshändler einkaufen, mit dem Ziel, ein paar Schweinenacken für PP zu ergattern. Die waren gerade Aktion und ich suchte mir die zwei grössten Stücke aus.
Ihr kennt doch sicher alle das männliche Einkaufsverhalten. Wir Männer schlendern ja dann gerne noch ein bisschen umher und schauen uns die sonstigen Fleischwaren an. So auch ich!
Bei der Tiefkühlabteilung viel mein Blick auf 2.5 Kilo Schweinenacken die um 25% vergünstigt waren.
Philip, dachte ich, leg die Schweinenacken, die sich im Einkaufswagen befinden, zurück und nim die beiden Stücke, die reduziert sind. Man(n) denkt ja wirtschaftlich.
An der Kasse hab ich den Wagen abgegeben, trank einen Kaffee und ging dann bezahlen.
Herzinfarkt pur beim Betrag, denn der leichtere Nacken war das 10 fache von den zwei Stücken. Auf der Rechnung stand Mangalica. Ich war mir jedoch sicher, ich habe nichts eingekauft was aus Mangalica kahm, sondern nur Schwein!!!
Habe jeden Artikel dann mit der Rechnung kontroliert und übrig blieben nur die zwei Nacken.
Googel sei dank, hab ich relativ schnell erfahren, dass Mangalica kein Land sondern eine Schweinerasse ist. Bestechen soll dieses Wollschwein durch seinen intensieven Geschmack, was sich somit auch im Preis niederschlägt. Egal, gekauft ist gekauft und morgen will ich mich mal an einen Mangalica-Braten wagen.
Vorbereitung:
Da ich nun bei diesem Nacken den Geschmack im Vordergrund haben möchte, habe ich diesen nur leicht mit Apfelsaft gespritzt, ganz leicht mit Pyramidenflocken mit Zitronenarome bestreut und ein wenig mit einer Rubmischung gewürzt.
Der Rub enthält Zucker, Paprika, Knoblauch, Petersilie, getrocknete Zwiebel, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer.
Nach dem würzen hab ich nun den Nacken in der Kühle und morgen gehts auf den Smoker.
Schaut also morgen wieder rein und seht was aus meinem Fehlkauf geschieht.
Falls jemand noch ein paar Tips oder Tricks zum Mangalicaschwein hat, gerne, immer her damit.
Der besagte Mangalica-Nacken:
Verglichen mit dem "normalem" Schwein ist das Mangalicaschwein stärker mit Fett durchzogen:
Gerubt und eingepackt gehts in die Kühlung:
Letztens ist mir eine lustige Geschichte passiert.
Ich ging beim Grosshändler einkaufen, mit dem Ziel, ein paar Schweinenacken für PP zu ergattern. Die waren gerade Aktion und ich suchte mir die zwei grössten Stücke aus.
Ihr kennt doch sicher alle das männliche Einkaufsverhalten. Wir Männer schlendern ja dann gerne noch ein bisschen umher und schauen uns die sonstigen Fleischwaren an. So auch ich!
Bei der Tiefkühlabteilung viel mein Blick auf 2.5 Kilo Schweinenacken die um 25% vergünstigt waren.
Philip, dachte ich, leg die Schweinenacken, die sich im Einkaufswagen befinden, zurück und nim die beiden Stücke, die reduziert sind. Man(n) denkt ja wirtschaftlich.
An der Kasse hab ich den Wagen abgegeben, trank einen Kaffee und ging dann bezahlen.
Herzinfarkt pur beim Betrag, denn der leichtere Nacken war das 10 fache von den zwei Stücken. Auf der Rechnung stand Mangalica. Ich war mir jedoch sicher, ich habe nichts eingekauft was aus Mangalica kahm, sondern nur Schwein!!!
Habe jeden Artikel dann mit der Rechnung kontroliert und übrig blieben nur die zwei Nacken.
Googel sei dank, hab ich relativ schnell erfahren, dass Mangalica kein Land sondern eine Schweinerasse ist. Bestechen soll dieses Wollschwein durch seinen intensieven Geschmack, was sich somit auch im Preis niederschlägt. Egal, gekauft ist gekauft und morgen will ich mich mal an einen Mangalica-Braten wagen.
Vorbereitung:
Da ich nun bei diesem Nacken den Geschmack im Vordergrund haben möchte, habe ich diesen nur leicht mit Apfelsaft gespritzt, ganz leicht mit Pyramidenflocken mit Zitronenarome bestreut und ein wenig mit einer Rubmischung gewürzt.
Der Rub enthält Zucker, Paprika, Knoblauch, Petersilie, getrocknete Zwiebel, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer.
Nach dem würzen hab ich nun den Nacken in der Kühle und morgen gehts auf den Smoker.
Schaut also morgen wieder rein und seht was aus meinem Fehlkauf geschieht.
Falls jemand noch ein paar Tips oder Tricks zum Mangalicaschwein hat, gerne, immer her damit.
Der besagte Mangalica-Nacken:
Verglichen mit dem "normalem" Schwein ist das Mangalicaschwein stärker mit Fett durchzogen:
Gerubt und eingepackt gehts in die Kühlung: