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Diese B-B-Q-Soße kommt schön krätig drüber!

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Schön noch einige angedrückte Knoblauchzehen und dann noch eine 3-mm-Schicht Bacon. MIST! Bacon alle!!!! Also ab zum Metzger!!!!
 

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Das sieht schon mal richtig lecker aus. Ich such noch was für's verlängerte Wochenende. ich glaube, Schichtfleisch ist eine gute Idee :-)
Gruß Rüdiger
 
Jetzt hob i zvui Bacon!
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Aber egal!

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Briketts anfeuern!
 

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So wie ich die Teile kenne, nur lackiert. Nehmen eh etwas Rost an. Ist egal... nehme ich auch manchmal als Deckelunterbau zum Pfannkuchen machen her.
Oiso, nehm ich den Untersetzer her! Dankeschön für den Tipp!!!!


ABER glei die nächste Frage dazu: Ich rechne für das Fleisch 3 h und für das Gratin 1 h. Wenn ich das Gratin oben drauf setze nach 2 h, muß ich dann nur noch oben Kohle drauf!?!?!
Wahrscheinlich muß ich nach 1,5 sowieso nochmals Kohle nachlegen, oder!? Hab die Weber Long life Kohlebriketts.
 
Je nach "Abbrenngrat" der Kohle evtl etwas nachlegen. Gratin braucht aber auch wesentlich mehr Ober- als Unterhitze. Von daher passt es wenn unten relativ wenig Hitze vorherrscht. Die Oberhitze des unteren DO geht mit dem aufgesetzten kleinen auch nicht so schnell weg. Deshalb vorsichtig dosieren. Sonst verbrennt Dir Dein Schichtfleisch von oben her.
 
Je nach "Abbrenngrat" der Kohle evtl etwas nachlegen. Gratin braucht aber auch wesentlich mehr Ober- als Unterhitze. Von daher passt es wenn unten relativ wenig Hitze vorherrscht. Die Oberhitze des unteren DO geht mit dem aufgesetzten kleinen auch nicht so schnell weg. Deshalb vorsichtig dosieren. Sonst verbrennt Dir Dein Schichtfleisch von oben her.
Kann fast nicht passieren, da ich ja oben auch eine Bacon-Schicht habe. Aber trotzdem Merce!

Habe gelesen, dass manche noch Käse am Schluß drüber geben. Deine Meinung dazu!?

Es grüßt,
Robert
 
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Kohle fertig, der Topf am Galgen und die Kohle unten platzieren. Habe unten 22 Stück genommen.
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...und abwärts geht´s!

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Schee, wenn´s so guad geht!

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Oben drauf 11 Briketts und auch schon mal den Untersetzer zum verkokeln drauf.
 

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22 ??? Wahnsinn !! Das gibt zügig Schichbrikett im DO. Weniger Brikett und näher ran ist die Devise. Dann sollten Dir 7-8 U und 10-12 O reichen. Es dauert halt eine Weile, bis der DO an sich, heiß ist. Also die 22 nicht zu lange "wirken" lassen. Mit Deinem Hebesystem aber kein Problem. Du kannst ja höher gehen, sobals Du es kochen hörst bzw. der Dampf unter dem Deckel hervor kommt.
 
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Zeit werd´s für das Gratin. Topf fetten und Soße vorbereitet.

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Kartoffeln geschnitten - 2 kg!

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...dann mal schön schichten....
...salzen mit Kräutersalz und Muskatnuss drüber reiben.

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....und die nächste Schicht.....
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...da soi i koan Drahwurm kriang!

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Soße drüber und fertig!
 

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Wie schaut denn überhaupt des Fleisch aus????

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Schaut fast fertig aus!?

Soll ich ein Stück rausnehmen und probieren!?!?!? ist jetzt 2,5 h drin! Wenn fertig dann Topf komplett raus und am Galgen hängen lassen oder unten die Kohlen raus!?!?!?!? Hoffe auf eilige Info!!!!

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Doppeldeckertime!
 

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Gabel in den Schnabel ... wo ist das Problem?
 
Zum Warmhalten den Fleisch DO über den kleinen hängend, bis der Gratäng fertig ist.
 
Zum Warmhalten den Fleisch DO über den kleinen hängend, bis der Gratäng fertig ist.
Guten Morgen,
hatte den hängend seitlich und durch dass wurde der leicht zu kalt, was aber nichts ausmachte, da Alle total begeistert waren vom Geschmack und......
Somit wäre Dein Tipp sehr gut gewesen. Aber leider nicht mehr gesehen. Hab halt meinen Rechner im Büro...
Trotzdem Dankeschön! Wird nächstes Mal beachtet.
Grüße und einen schönen Feiertag wünscht,
Robert
 
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Schaut so richtig guad aus!

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Gratin hatte ich das Problem, dass die Flüssigkeit zuviel war. Auch da was dazu gelernt. Das Gratin mache ich normalerweise im Gasgrill und ist offen und da kann eben Flüsssigkeit verdunsten......

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Sorry, die Anrichtung sieht nicht perfekt aus, aber wir hatten einfach Alle nur einen riesen Hunger!!!!!!

Es war gut, als erstes Essen das Schichtfleisch zu machen.

Den Käse hatte ich vergessen, ging aber nicht ab.

Möchte mich bei EUCH ALLEN für die Hilfe bedanken!!!!!!

Es grüßt Euch,
Robert
 

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