Hallo liebe Freunde der gepflegten Grillerei,
am Sonntag war europäischer Flussbadetag. Das ist immer eine ganz nette Sache und somit habe ich mit GöGa und Steffen alias @sollinggrill nebst jüngster Tochter teilgenommen. Von Oedelsheim bis Wahmbeck sind es etwa 10 km. Die Wassertemperatur lag um die 20 °C - war schon kalt am Ende nach etwas mehr als zwei Stunden, aber hat sehr viel Spaß gemacht!
Da ist die komplette Bande.
Göga und ich.
Anschließend gab's zwei schöne Phosphatprengel bei der DLRG und die zwei Pils. Dann ging's zum gemütlichen Sit-In zu mir nach Hause.
Wir wollten mal den Beer-Bacon-Burger ausprobieren. Angefixt hatte uns dieses Veltins-Video:
Also habe ich beim SdV 2 kg Rinderhack mit 20% Fettanteil bestellt. Man sieht, Fett ist ordentlich drin:
Zwiebeln dazu:
Zwei Luffen in Bier eingeweicht, Veltins gibt es bei mir nicht. Der Steffen hatte eine 5l Dose Export unserer lokalen Brauerei mitgebracht - zum Kochen genau richtig. Kaufen würden wir das niemals, er hat es geschenkt bekommen!
Ich hätte es länger und mit mehr Bier einweichen sollen.
die Luffen und je 4TL SP&P an das Brät geben.
Dazu 4 Eier.
Ordentlich durchkneten
Dann habe ich für die Kinder und Frauen erstmal Patties geformt - ohne Bier (ok die komäopathischen Dosen im Luffen ausgenommen ) .
Dann das Bier für den Beer-Bacon-Burger .
Und ab damit an das Brät. Ich muss gestehen, dass ich skeptisch war.
Da schwimmt er nun, der Klumpen.
Zeit für mich, den Flüssigkeitshaushalt wieder auszugleichen.
Pommes gab es als Beilage.
Meine Frau wollte einen Burger mit Hähchenbrust und Pilzen - immer diese Extrawünsche.
Mal einer der Burger.
Dann war das Export Gott sei Dank alle! Endlich mal ein Bier nach meinem Geschmack!
Leicht angeschickert habe ich mich dann um die Beer-Bacon-Burger gekümmert, weil diese indirekt gegrillt werden müssen. Also erstmal ein Baconsternchen gelegt.
Dann einen Ball Hack drauf (ich war hungrig, somit ist er ewas größer geworden). Mit einer Flasche ein Loch in die Mitte drücken und füllen. Auch hier bin ich vom Original abgewichen. Meinen habe ich mit Männermarmelade (Bacon Jam) gefüllt. Eigene Herstellung, klick.
Dann Ziegenkäse rein. Zwei Scheiben.
Einpacken.
Taddaa! Aber noch nicht ganz fertig.
Jetzt wird noch der Deckel gebaut. Dazu eine Metzgerzwiebelscheibe in Bacon einpacken.
Fertig.
Deckel drauf.
Der von Steffen: Ziegenkäse und Röstzwiebeln.
So sieht das Ganze dann aus:
Und ab auf den Grill damit.
Es wird.
In der Zwischenzeit habe ich das Toastbrot vorbereitet. Salat und Ketchup.
Das Topping bei meinem: Ich wollte eigentlich Feigenmarmelade nehmen - habe mich aber vergriffen. Somit war es dann Granatapfel. Naja egal.
Und dann kam der Brummer da drauf. Ich hatte noch nen Rest Cheddar gefunden. Der kam auch noch mit drauf.
Nochmal ein Bild:
Absoluter Maulsperrenfaktor!
Größenvergleich: 0,3l Humpen.
Nochmal eins von der Seite:
Anbiss:
Zum Glück bin ich mit einer großen Futterluke ausgestattet.
Den Rest habe ich dann aber mit Messer und Gabel gegessen und rasiert habe ich mich auch zwischenzeitlich.
Fazit: Das mit dem Bier am Brät gibt einen, so wie ich finde, tollen Geschmack. Es kommt wirklich durch, Steffen wie auch ich mochten diese Note. Mal was ganz anderes! Vielleicht werde ich das demnächst nochmal mit anderen Biersorten austesten. Ansonsten stehe ich total auf die Kombination Deftig und Süß. Also Ziegenkäse und Feige zum Beispiel... Ziege und Granatapfel passt aber auch. Sehr, sehr lecker!
Es war ein toller Sonntag.
Danke für's reinschauen!
So long!
Daniel
am Sonntag war europäischer Flussbadetag. Das ist immer eine ganz nette Sache und somit habe ich mit GöGa und Steffen alias @sollinggrill nebst jüngster Tochter teilgenommen. Von Oedelsheim bis Wahmbeck sind es etwa 10 km. Die Wassertemperatur lag um die 20 °C - war schon kalt am Ende nach etwas mehr als zwei Stunden, aber hat sehr viel Spaß gemacht!
Da ist die komplette Bande.
Göga und ich.
Anschließend gab's zwei schöne Phosphatprengel bei der DLRG und die zwei Pils. Dann ging's zum gemütlichen Sit-In zu mir nach Hause.
Wir wollten mal den Beer-Bacon-Burger ausprobieren. Angefixt hatte uns dieses Veltins-Video:
Also habe ich beim SdV 2 kg Rinderhack mit 20% Fettanteil bestellt. Man sieht, Fett ist ordentlich drin:
Zwiebeln dazu:
Zwei Luffen in Bier eingeweicht, Veltins gibt es bei mir nicht. Der Steffen hatte eine 5l Dose Export unserer lokalen Brauerei mitgebracht - zum Kochen genau richtig. Kaufen würden wir das niemals, er hat es geschenkt bekommen!
Ich hätte es länger und mit mehr Bier einweichen sollen.
die Luffen und je 4TL SP&P an das Brät geben.
Dazu 4 Eier.
Ordentlich durchkneten
Dann habe ich für die Kinder und Frauen erstmal Patties geformt - ohne Bier (ok die komäopathischen Dosen im Luffen ausgenommen ) .
Dann das Bier für den Beer-Bacon-Burger .
Und ab damit an das Brät. Ich muss gestehen, dass ich skeptisch war.
Da schwimmt er nun, der Klumpen.
Zeit für mich, den Flüssigkeitshaushalt wieder auszugleichen.
Pommes gab es als Beilage.
Meine Frau wollte einen Burger mit Hähchenbrust und Pilzen - immer diese Extrawünsche.
Mal einer der Burger.
Dann war das Export Gott sei Dank alle! Endlich mal ein Bier nach meinem Geschmack!
Leicht angeschickert habe ich mich dann um die Beer-Bacon-Burger gekümmert, weil diese indirekt gegrillt werden müssen. Also erstmal ein Baconsternchen gelegt.
Dann einen Ball Hack drauf (ich war hungrig, somit ist er ewas größer geworden). Mit einer Flasche ein Loch in die Mitte drücken und füllen. Auch hier bin ich vom Original abgewichen. Meinen habe ich mit Männermarmelade (Bacon Jam) gefüllt. Eigene Herstellung, klick.
Dann Ziegenkäse rein. Zwei Scheiben.
Einpacken.
Taddaa! Aber noch nicht ganz fertig.
Jetzt wird noch der Deckel gebaut. Dazu eine Metzgerzwiebelscheibe in Bacon einpacken.
Fertig.
Deckel drauf.
Der von Steffen: Ziegenkäse und Röstzwiebeln.
So sieht das Ganze dann aus:
Und ab auf den Grill damit.
Es wird.
In der Zwischenzeit habe ich das Toastbrot vorbereitet. Salat und Ketchup.
Das Topping bei meinem: Ich wollte eigentlich Feigenmarmelade nehmen - habe mich aber vergriffen. Somit war es dann Granatapfel. Naja egal.
Und dann kam der Brummer da drauf. Ich hatte noch nen Rest Cheddar gefunden. Der kam auch noch mit drauf.
Nochmal ein Bild:
Absoluter Maulsperrenfaktor!
Größenvergleich: 0,3l Humpen.
Nochmal eins von der Seite:
Anbiss:
Zum Glück bin ich mit einer großen Futterluke ausgestattet.
Den Rest habe ich dann aber mit Messer und Gabel gegessen und rasiert habe ich mich auch zwischenzeitlich.
Fazit: Das mit dem Bier am Brät gibt einen, so wie ich finde, tollen Geschmack. Es kommt wirklich durch, Steffen wie auch ich mochten diese Note. Mal was ganz anderes! Vielleicht werde ich das demnächst nochmal mit anderen Biersorten austesten. Ansonsten stehe ich total auf die Kombination Deftig und Süß. Also Ziegenkäse und Feige zum Beispiel... Ziege und Granatapfel passt aber auch. Sehr, sehr lecker!
Es war ein toller Sonntag.
Danke für's reinschauen!
So long!
Daniel
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