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Eine weitere Variation von Schweinebauch im Glas: Marmelade :-)

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der süßen und deftigen Schlemmereien,

Ich hatte noch ein schönes Stück geräucherten Bauchspeck, 900g, vom letzten OT beim Timo über. Was also damit anfangen? Ich wollte schon immer mal Bacon Jam herstellen, also waren die Würfel gefallen.
Neben dem Speck braucht es noch folgendes:
  • Fünf Zwiebeln (normale Größe) - etwa 270 g
  • Drei Frühlingszwiebeln
  • 5-6 Knobizehen, je nach Größe
  • 3/4 Tl grober Pfeffer - ich habe Steakpfeffer genommen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cheyenne Pfeffer
  • eine Prise geräucherte Chilis (oder normale Chiliflocken)
  • 2 EL BBQ Sauce (Ich habe eine selbst gebaute Bacon BBQ Sauce genommen)
  • 150 ml Whisky
  • 150 ml Ahornsirup
  • 60 ml Balsamico Essig
  • 125 g Brauner Zucker
Wenn eure BBQ Sauce scharf ist, bei dem Cheyenne und den Chiliflocken aufpassen! Die Zubereitungszeit beträgt gut 2 Stunden!

Also Bacon kleinschneiden, so 1x1cm große Stücke.
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Alles in die Pfanne und bei mittlerer Hitze auslassen.
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Ich habe die Schwarte anfangs noch mit dazu gegeben - man(n) braucht ja Geschmacksträger :-)
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Mit Göga's Tupper dingsbums werden die Zwiebeln und den Knobi geschreddert. Schön klein muss es werden!
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Hier der Grobe Vorschnitt.
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Und immer wieder den Bacon rühren!
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Dann tritt das Fett irgendwann vermehrt aus
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Nebenbei habe ich noch Ribs im Ei gemacht (3-2-1). Da konnte ich an der Fleischtheke im örtlichen Rewe nicht dran vorbeigehen . Das kg für 2,99€! So fett Fleisch dran.
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Gerubbt mit MD
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Jetzt geht es langsam in die finale Phase: Das Fett wird schaumig!
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Hier sieht man es noch besser:
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Noch mehr Schaum!
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Dann befand ich ihn für gut!
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Das Fett habe ich abgesiebt, denn das braucht man noch. Der Bacon kommt dann auf einen Teller mit Küchenrolle.
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Von dem abgesiebten Fett habe ich drei EL wieder in die Pfanne gegeben. Dazu die geschredderten Zwiebeln mit dem Knobi.
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Kurz andünsten und dann 2 EL der BBQ-Sauce dazu
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Kurz anbraten und dann die Gewürze mit in die Pfanne.
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Dann kommen Bourbon und Ahornsirup in die Pfanne, die Hitze wird erhöht.
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Etwa zehn Minuten einreduzieren, dann den Balsamico dazu....
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...und auch den Rohrzucker
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Einrühren und weiter reduzieren.
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Dann den Bacon dazu, Hitze wieder reduzieren.
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HMMM :wiegeil:
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:sabber::sabber::sabber:
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So, jetzt hat man eine schöne konsistenz. Zeit zum Abfüllen!
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Das kam dann dabei raus. Die Gläser haben 250 ml Inhalt.
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Das ist eine Marmelade ganz nach meinem Geschmack!
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Die Süße mit dem herzhaften Bacon und dann kommt urplötzlich die Schärfe durch! Mega! einfach so auf ein frisches Brötchen oder zu den nächsten Burgern!
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Ach ja, die Ribs waren noch da. Nach 3h auf Marille:
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Nach 2h im Apfelsaft:
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Lackiert mit Bacon-BBQ-Sauce:
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Nochmal lackiert
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Dann hatte ich Hunger!
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Dazu gab es Mediterranes Gemüse
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Und Brötchen mit selbstgemachter Kräuterbutter
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Schön saftig!
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Nochmal ein Abschnitt auf der Fleischplatte
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Das war genau der richtige Sonntag für mich. Zum Abschluss noch unsere Mettwurst-Verköstigung. Ja so könnte das immer sein! :thumb1:


Kritikpunkte gab es aber auch: Für meine Frau war wieder alles zu scharf... der Bacon Jam - OK, davon gab es nicht viel Ausbeute, da kann sie ruhig bei ihrer Konfitüre auf Obstbasis bleiben... Bleibt mehr für mich :-D
Aber bei den Ribs hab ich echt Shice gebaut mit dem MD... Hab wohl aus Versehen scharfen Paprika verwendet :confused:
Da hätte sie mich mit ihrem ersten Blick fast getötet, die Laune war entsprechend. Ich habe natürlich alle Schuld auf mich genommen und es ertragen wie ein Mann: Ich habe die Fleischschicht mit Gewürzen abgetrennt und gegessen, dann ging es für Göga und die Kinder. Am liebsten hätte sie mich aber wohl :domina: :bdsm:
Und was lerne ich daraus? Gewürze mal abschmecken bevor man sie einsetzt, auch wenn die Zeit knapp ist....
Trotzdem ein schöner und geschmackvoller Sonntag!

So long!
:anstoޥn:
Daniel
 

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Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Absolut klasse rausgehauen !

Tolles Menu, mit Vorspeise, Hauptgericht und Mettwurst als Dessert... was will Mann mehr ?

:-)
 

Anaconda89

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
*SABBER*

Sau geil :)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich brauch mehr Gläser :D
Hammerstark Daniel. Ist gespeichert :thumb1:
 

Biergärtner

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen......super!!!
 
Da weiß man ja gar nicht, wo man anfangen soll .....

Bacon Jam ist ne Hure ..... saulecker aber immer viel zu schnell alle; wehe, man fängt an die lauwarme Jam zu löffeln ..... Geil umgesetzt von Dir. :thumb2::ola:

Dicke Rippe vom Grill mag ich auch sehr. Das Drama mit den Gewürzen kenne ich auch - gerade, wenn man die Rezepte mancher Chili-Junkies sieht :durst::-D klappt es einem mamchmal vom Lesen schon die Fußnägel nach oben.
 

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Leckere Sache!!!

Sag mal @Utti ...
Der Bauchspeck schaut sowas von gut aus! Hast Du da eventuell ein Rezept für?!?
 

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Absolut Mega Daniel :thumb2:. Bacon Jam steht auch noch auf meiner Liste.
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Schön bebildert ;-)
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Mensch Daniel, da hast Du mal wieder einen rausgehauen. Klasse .......... auch wenn n bissl scharf :thumb2:
 
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