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[Seite-91-WE] Solomillo estofado con olivas

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Dieses Gericht, auf Deutsch "Filetgulasch mit Oliven" stammt aus einem eher klassischen Kochbuch aus den späten Achtzigern. Ich denke, ich hab es von meiner SchwiMu geschenkt bekommen.

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Hier die namensgebende Zutat, ein schönes Endstück vom Ochsen-Filet.

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Mis en place

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Die Beilagenkartoffeln kommen ganz zu Beginn ins Rohr

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Jetzt erst mal die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen

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Dann die Paprika dazu

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Einen Klecks Tomatenmark anrösten

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Jetzt noch die gehäuteten und von den Kernen befreiten Tomaten hinein

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Ablöschen mit einem reschen Spanier

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Unterdessen darf das gewürfelte Filet in die Nachbar-Pfanne

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KT passt - soll ja noch nachziehen

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In die Sauce kommt jetzt noch ein Becher Saure Sahne und eine handvoll Oregano

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Schön verrühren und dann das Fleisch dazugeben

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Zum Schluss noch ein paar Oliven versenken

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Kurz vor dem Servieren kam dann noch etwas gehackter Basilikum dazu - Fertig

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Danke für's reinschauen :-)
 

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Moin Thomas , das schaut gut aus :messer: :thumb2: ......
Eine Frage hätte ich hast du da tatsächlich 1 Tasse voll Olivenöl rein getan... :hmmmm:
 
Und ich dachte immer, dass Oliven auf Spanisch Aceitunas heißen ..... aber Dr. Oetker ist ja promoviert, der muss es wissen :D
 
Und ich dachte immer, dass Oliven auf Spanisch Aceitunas heiße
Dieses Buch ist sprachlich nicht so wirklich auf Höhe der Zeit. Ich habe den Eindruck, da hat man sich ein Gericht ausgedacht, das irgendwie nach Spanien klingt. Aber es hat wahrscheinlich in die 80er gepasst - der Mett-Igel war nicht weit ...
 
Also ich hätt da gern nen Teller voll genommen,schaut gut aus.

Flambiert hast aber nicht?...wahrscheinlich kam der Weinbrand in den Koch:P

Bei so etwas älteren Kochbüchern muss ich oft auch schmunzeln, zb
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:muhahaha:
 

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Moin Moin!

Top!
Das gefällt mir sehr gut!
 
Sehr schön :thumb2:.
 
Er hat das schöne Filet zerkleinert.....:o:o
Das hat wohl niemand gemerkt?? Auch wenn das Gulasch lecker aussieht, das Filet ist hin.....:eek:
 
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