Nachdem ich im vergangenen Jahr mein original Kimichi, Paechu Kimchi, nach den Damen Byung-Hi undByung-Soon Lim mit Erfolg hergestellt hatte und Herr Schatz noch immer daran zehrt, bin ich diese Jahr in die nächste Produktion eingestiegen.
Dieses Mal mit Paek Kimchi
Mangels ausreichender Gefäße, da ich noch ein Kakkatugi - Rettich Kimchi- angesetzt habe, habe ich die gut 2kg Chinakohl auf 2 größere Schüsseln verteilt, in der beide Chinakohlbrocken nur mäßig Platz haben.
Beide Schüssel beinhalten je einen Chinakohl, je 100gr grobes Meersalz und Wasser bis zum Rand.
Das steht jetzt bis morgen früh.
Ich bin sehr gespannt auf das weiße Kimchi.
Auch mein Rettich, der das kleinste Volumen hat, aber in der größten Schüssel Platz nahm, steht bis morgen früh bevor es weitergeht.
Manchmal hilft erst denken, dann machen. Aber die Gier....
Dafür habe ich, weil ich im vorauseilenden Gehorsam unterwegs war bereits die Kimchi-Paste hergestellt und die arbeitet bereits fröhlich vor sich hin:
Und weil ich gerade im Flow war, fermentiert bereits mein Tanggun Kimchi, Möhren-Kimchi, im Keller vor sich hin:
tbc.....
Dieses Mal mit Paek Kimchi
Mangels ausreichender Gefäße, da ich noch ein Kakkatugi - Rettich Kimchi- angesetzt habe, habe ich die gut 2kg Chinakohl auf 2 größere Schüsseln verteilt, in der beide Chinakohlbrocken nur mäßig Platz haben.
Beide Schüssel beinhalten je einen Chinakohl, je 100gr grobes Meersalz und Wasser bis zum Rand.
Das steht jetzt bis morgen früh.
Ich bin sehr gespannt auf das weiße Kimchi.
Auch mein Rettich, der das kleinste Volumen hat, aber in der größten Schüssel Platz nahm, steht bis morgen früh bevor es weitergeht.
Manchmal hilft erst denken, dann machen. Aber die Gier....
Dafür habe ich, weil ich im vorauseilenden Gehorsam unterwegs war bereits die Kimchi-Paste hergestellt und die arbeitet bereits fröhlich vor sich hin:
Und weil ich gerade im Flow war, fermentiert bereits mein Tanggun Kimchi, Möhren-Kimchi, im Keller vor sich hin:
tbc.....