Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Verein,
am letzen Feiertag waren wir bei der Schwester meiner Frau eingeladen. Alle fragten mich, was es wohl zu essen geben würde. Da ich unbedingt meine Türmchen App einweihen wollte, schlug ich selbstgemachten Döner vor. Und es wurde einstimmig angenommen.
Für den Dönerspieß habe ich ich gut 1,5 Kg Scheineschinken und 500 Gr Hackfleich halb und halb verwenden. Das nächset mal nehm ich 1 Kg Hack. In der Türkei würde es so einen Döner wegen dem Schweinefleisch nie geben, aber für uns hat das gepasst.
Den Schinkenbraten habe ich in dünne scheiben geschnitten und nach @GyroKeg mariniert und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Hack wurde wie folgt gewürzt.
Am nächsten morgen habe ich noch schnell drei Soßen vorbereitet.
Nur noch schnell Rot und Weißkraut geschnitten und gesalzen. Dann alles eingepackt und ab zur Schwägerin.
Dort noch schnell den Spieß vorbereiten.
Sehr schön, jetzt erst mal was gegen den Durst.
Der Spieß kam bei ca 160-170°C bis zur KT 70°Cauf den Grill in den EBO , Schwagerlein hatte keine Kohle mehr.
Währendessen die Selbstbedienungsbar aufgebaut.
So, der Spieß war fertig und wurde geschnitten.
Dann konnte es auch schon los gehen.
Das war ein richtiger Mouthgasmus. Wer braucht schon nen Dönerladen? Nagut ich, denn wenn es mal schnell gehen muss, sind sie einfach unschlagbar.
LG Thorsten
am letzen Feiertag waren wir bei der Schwester meiner Frau eingeladen. Alle fragten mich, was es wohl zu essen geben würde. Da ich unbedingt meine Türmchen App einweihen wollte, schlug ich selbstgemachten Döner vor. Und es wurde einstimmig angenommen.
Für den Dönerspieß habe ich ich gut 1,5 Kg Scheineschinken und 500 Gr Hackfleich halb und halb verwenden. Das nächset mal nehm ich 1 Kg Hack. In der Türkei würde es so einen Döner wegen dem Schweinefleisch nie geben, aber für uns hat das gepasst.
Den Schinkenbraten habe ich in dünne scheiben geschnitten und nach @GyroKeg mariniert und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Gyros-Marinade (pro 1kg Fleisch)
50ml Olivenöl
1 EL Zwiebelsaft (10g)
1 EL Branntweinessig (10g)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 EL Oregano, getrocknet (2,5g)
0,5 TL Majoran, getrocknet (0,8g)
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen (1,5g)
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen (0,5g)
1 TL Paprika, edelsüß (1,5g)
1/8 TL Cayennepfeffer (0,2g)
1 geh. EL glatte Petersilie, gehackt
15-18g Salz, je nach Gusto
50ml Olivenöl
1 EL Zwiebelsaft (10g)
1 EL Branntweinessig (10g)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 EL Oregano, getrocknet (2,5g)
0,5 TL Majoran, getrocknet (0,8g)
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen (1,5g)
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen (0,5g)
1 TL Paprika, edelsüß (1,5g)
1/8 TL Cayennepfeffer (0,2g)
1 geh. EL glatte Petersilie, gehackt
15-18g Salz, je nach Gusto
Das Hack wurde wie folgt gewürzt.
Paprikapulver
Koriander
Oregano
Cumin
Pfeffer
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Salz
alles Pi mal Daumen.
Koriander
Oregano
Cumin
Pfeffer
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Salz
alles Pi mal Daumen.
Am nächsten morgen habe ich noch schnell drei Soßen vorbereitet.
Knoblauchsoße
200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
S&P
Cocktailsoße
200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
40 ml Ketchup
3 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Cumin
S&P
Bei meinem Dönerladen des Vertrauens haben die immer so ne geile rote Soße, also mal nachgefragt wie die denn heißen sollte. Ich bekam sogar ne Antwort.200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
S&P
Cocktailsoße
200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
40 ml Ketchup
3 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Cumin
S&P
Acılı Ezme
1 Tomate
2 rote Spitzpaprika
1 Jalapeno
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
halben Bund Petersilie gehackt
2 TL frischen Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
1 TLSumach
1 EL frisch gehackte Minze
60 g Paprikapaste (scharf)
20 g Tomatenmark
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tomate, Paprika, Jalapeno, Knoblauch und die Zwiebel mixen und dann mindestens 1-2 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten vermengen. das sieht so geil aus.1 Tomate
2 rote Spitzpaprika
1 Jalapeno
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
halben Bund Petersilie gehackt
2 TL frischen Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
1 TLSumach
1 EL frisch gehackte Minze
60 g Paprikapaste (scharf)
20 g Tomatenmark
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Nur noch schnell Rot und Weißkraut geschnitten und gesalzen. Dann alles eingepackt und ab zur Schwägerin.
Dort noch schnell den Spieß vorbereiten.
Sehr schön, jetzt erst mal was gegen den Durst.
Der Spieß kam bei ca 160-170°C bis zur KT 70°C
Währendessen die Selbstbedienungsbar aufgebaut.
So, der Spieß war fertig und wurde geschnitten.
Dann konnte es auch schon los gehen.
Das war ein richtiger Mouthgasmus. Wer braucht schon nen Dönerladen? Nagut ich, denn wenn es mal schnell gehen muss, sind sie einfach unschlagbar.
LG Thorsten