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Döner Kebab

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
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Quoting-Queen
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Hallo Verein,

am letzen Feiertag waren wir bei der Schwester meiner Frau eingeladen. Alle fragten mich, was es wohl zu essen geben würde. Da ich unbedingt meine Türmchen App einweihen wollte, schlug ich selbstgemachten Döner vor. Und es wurde einstimmig angenommen.
Für den Dönerspieß habe ich ich gut 1,5 Kg Scheineschinken und 500 Gr Hackfleich halb und halb verwenden. Das nächset mal nehm ich 1 Kg Hack. In der Türkei würde es so einen Döner wegen dem Schweinefleisch nie geben, aber für uns hat das gepasst.

Den Schinkenbraten habe ich in dünne scheiben geschnitten und nach @GyroKeg mariniert und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Gyros-Marinade (pro 1kg Fleisch)
50ml Olivenöl
1 EL Zwiebelsaft (10g)
1 EL Branntweinessig (10g)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 EL Oregano, getrocknet (2,5g)
0,5 TL Majoran, getrocknet (0,8g)
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen (1,5g)
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen (0,5g)
1 TL Paprika, edelsüß (1,5g)
1/8 TL Cayennepfeffer (0,2g)
1 geh. EL glatte Petersilie, gehackt
15-18g Salz, je nach Gusto
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Das Hack wurde wie folgt gewürzt.

Paprikapulver
Koriander
Oregano
Cumin
Pfeffer
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Salz
alles Pi mal Daumen.
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Am nächsten morgen habe ich noch schnell drei Soßen vorbereitet.

Knoblauchsoße
200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
S&P

Cocktailsoße
200 g Joghurt 10%
4 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Essig
2 TL Zitronensaft frisch
1 EL Olivenöl
etwas Zucker
Blattpetersilie gehackt
40 ml Ketchup
3 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Cumin
S&P
Bei meinem Dönerladen des Vertrauens haben die immer so ne geile rote Soße, also mal nachgefragt wie die denn heißen sollte. Ich bekam sogar ne Antwort.

Acılı Ezme
1 Tomate
2 rote Spitzpaprika
1 Jalapeno
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
halben Bund Petersilie gehackt
2 TL frischen Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
1 TLSumach
1 EL frisch gehackte Minze
60 g Paprikapaste (scharf)
20 g Tomatenmark
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tomate, Paprika, Jalapeno, Knoblauch und die Zwiebel mixen und dann mindestens 1-2 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten vermengen. das sieht so geil aus.
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Nur noch schnell Rot und Weißkraut geschnitten und gesalzen. Dann alles eingepackt und ab zur Schwägerin.

Dort noch schnell den Spieß vorbereiten.
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Sehr schön, jetzt erst mal was gegen den Durst.
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Der Spieß kam bei ca 160-170°C bis zur KT 70°C auf den Grill in den EBO >:(, Schwagerlein hatte keine Kohle mehr.
Währendessen die Selbstbedienungsbar aufgebaut.
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So, der Spieß war fertig und wurde geschnitten.
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Dann konnte es auch schon los gehen.
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Das war ein richtiger Mouthgasmus. Wer braucht schon nen Dönerladen? Nagut ich, denn wenn es mal schnell gehen muss, sind sie einfach unschlagbar.

LG Thorsten
 
Klasse Essen … 😀
 
Moin,

Danke für die tollen Rezepte, schaut alles gut aus. Finde nur, dass das Fleisch doch etwas trocken aussieht... War vielleicht etwas zu lange im Ofen.

:prost:
 
ich nehm zwei mich Chaaaaaf

Sehr schön Thorsten :sabber:
 
Junge, Junge bei dir geht es ja ab, Thorsten. :thumb2: Astrein, jetzt tropft mir erst recht der Zahn.:sabber:
 
Danke sehr
😍ALTER😍

Mir fällt die Kinnlade einen Stock tiefer:o
Ohjee, das tut doch weh :o Freut mich das es gefüllt.
Klasse!
Danke für die Rezepte :thumb2:
Sehr gerne.
Moin,

Danke für die tollen Rezepte, schaut alles gut aus. Finde nur, dass das Fleisch doch etwas trocken aussieht... War vielleicht etwas zu lange im Ofen.

:prost:
Danke dir. Ja ein paar Momente früher wären etwas besser gewesen. Hat dem Geschmack zum Glück nicht geschadet.
ich nehm zwei mich Chaaaaaf

Sehr schön Thorsten :sabber:
Macht Fumpffumpfzisch. :D
Danke Seb.
 
Geiler Griechen Döner Thorsten!
Hätte ich auch genommen!
 
Schönes Orginal-E-Türmchen mit schwarzer Zwiebel. :thumb2:
Da passt das Getränk sehr gut zum Runterspülen. :D
Ach komm schon, die ist doch Nussbraun. :D
Neee der Jimmy konnte dem Kebab nicht das Wasser reichen. ;)
 
@Dr_BBQ, das sieht aber klasse aus.Was für ein Türmchen App verwendest Du? Wo kann man das kaufen?
 
Du fiese Chund streust mir hier Sumach in meine unterdönerte Wunde, ein schöner unkoscher Döner.;-)
Da hast du mich doch glatt auf die Idee gebracht, was ich heute mit meinem im Kühlschrank liegenden Gyrosfleisch mache, Fladenbrot habe ich rein zufällig auch da. :D :prost:
 
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