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3 Gänge vom Grill - Entenbrust al Orange, Kräuter-Roastbeef & Garnelenschwänze + Resteverwertung ;-)

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Grillkönig_Deluxe, 27. März 2016.

  1. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Sporti's,

    da ich leider aus zeitlichen Gründen nicht am Karfreitagsgrillen teilnehmen konnte, hab ich das gestern etwas größer nachgeholt!:D

    Die Verwandtschaft hat sich angekündigt mit den Worten: Wir kommen am Samstag, wir bringen Fleisch mit und Alex muss das grillen....Ich: ist geritzt!

    Dann gestern Mittag die Fleischlieferung: 4x Entenbrust, Roastbeef, und Riesengarnelenschwänze.......Damit kann ich was anfangen....paaaasst!

    Das Menü steht:

    Entenbrust al Orange, Kräuter-Roastbeef und die Garnelenschwänze in einer Zitronenbutter-Chili-Zitronengras-Knobi- Marinade.


    Ohne viele Worte, lass ich die zahlreich vorhandenen Bilder sprechen, bei Fragen, einfach fragen:

    Kräuterbutter hergestellt (leider das fertige Bild vergessen!)
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    Dann das Roastbeef mit S+P gewürzt, und mit der Marinade, bestehend aus Petersilie, Rosmarin, Thymian, Knobi & Olivenöl, umhüllt.
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    Nun noch die Entenbrüste Pariert (die Abschnitte gesammelt, für die Sauce) und die Haut, aber nur die Haut, eingeschnitten. Die Fleischseite mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Honig bepinselt und nur mit Pfeffer gewürzt. Die Haut und das Fleisch wir erst am Gill gesalzen.
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    Auch die Garnelenschwänze hab ich gleich noch vorbereitet bzw. entdarmt (ein schreckliches Wort!) und mit der oben erwähnten Würzung versehen.
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    Jetzt durfte alles bis zur Grillzeit durchziehen!
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    Vorab die Sauce-Orange für die Ente vorbereitet. Die Parüren in der Pfanne ausgelassen, darin dann eine Schalotte mit etwas Zucker Karamellisiert, Orangenfilets zugegeben und mit Orangensaft, Entenfond und etwas Whisky, mangels Contreau, abgelöscht! Etwas Einkochen Lassen und mit Stärke abbinden und S+P abschmecken...fertig und sehr lecker zur Ente!
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    Um 15 Uhr hab ich dann dem Rind im S-320 ein Branding verpasst und dann bei ca.100° bis zur gewünschten KT ziehen lassen.
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    Nach ca. 2 Std sah es dann schon so aus:
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    Da es die Ente al Orange als Vorspeise geben sollte, kam diese nun, auch gesalzen, in die Kugel auf die kalte Griddle. Da kommt ordentlich was an Fett raus. Rundum angebraten und dann zum ziehen auf 63°KT zu dem Roastbeef in den Spirit.
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    Fertig, Anschnitt und Tellerbilder der Ente:
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    Perfekt!

    Kurz vor erreichen der KT von 57° vom Rindfleisch (nach ca. 4,5 Std.), noch schnell nen Sahnemais auf dem Gasi zubereitet und dann konnte es schon mit dem 2. Gang losgehen.
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    Anschnitt und Tellerbilder Roastbeef vom Oberbayerischen Rind (sorry für die Farbe, leider nur Handypics):

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    Butterzart, noch mit der Kräuterbutter...super!

    Ich hatte ja eigentlich Surf and Turf zum Hauptgang geplant, aber die breite Masse wollte die Garnelenschwänze als "Extragang" haben....na gut!

    Vorab erstmal einen kleinen "Vorverdauer":o, beide sehr zu empfehlen!
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    Diese wurden dann anschließend, mit bereits gut gefülltem Magen, kurz und schmerzlos auf der knallheißen Gußplatte angebraten und nach ca. 2-3 Minuten serviert!

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    Zum Abschluss zu später Stunde, gab's dann noch einen von Göga gemachten Apfelkuchen mit Sahne und Eis.
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    Die Verwandtschaft machte sich dann wieder höchst zufrieden und bestens gesättigt auf den Nachhauseweg. Und für mich ging ein genialer Grilltag zu Ende.:sleepy:

    Da noch etwas Roastbeef übrig war, wurde heute Mittag noch etwas Resteverwertung betrieben: Rostbeefsandwich mit Gouda und Parmesan überbacken....lecker!
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    Sehr geil war das!



    Bis zum nächsten mal...


    ...THE END!

    :prost:
     
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  2. Chrizzly

    Chrizzly Fleischesser

    Schaut wirklich großartig aus.
     
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  3. grumic81

    grumic81 Grillkaiser

    Hallo,

    scheisse sieht das lecker aus :o
    Besonders das Roastbeef Sandwich sieht Mega aus :D

    Gruß Mike
     
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  4. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Klasse gemacht :thumb2: Und genau so muss die Ente aussehen. Roastbeef ist auch klasse gelungen :respekt:
     
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  5. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ja LMAA ... wie geil ist das denn ... :worthy:
    Von vorn bis hinten genau mein Ding. Hammer :wiegeil:
    Ganz großes Kino :gratuliere:
     
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  6. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    WOW

    Toll gegrillt!!

    Das Roastbeef hätte man vor dem Anschnitt etwas länger ruhen lassen können und der Gargrad ist nicht ganz gleichmäßig aber insgesamt ne Klasse Nummer.

    Das Menü gefällt mit alles in allem sehr gut.

    SAUBER
     
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  7. Sweet.BBQ

    Sweet.BBQ Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht ! Klasse Menü ;-)
     
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  8. Hitmann

    Hitmann Veganer 5+ Jahre im GSV

    Tolles Menü. Wäre auch gern Gast gewesen :mosh:
     
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  9. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Einmal Garnele,Ente, Sandwich und Kuchen zu mir bitte!!!!

    Mit viel sahne und Eis!!

    Sieht gut aus. Ich mag mein Roastbeef etwas mehr gehabt. , dehalb würde ich den Rest essen:D
     
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  10. OP
    Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke für euer positives Feedback!

    Hab's Ca. 10 min bei 50° im BO ruhen lassen, da es eh "nur" bei 100℃ im Grill war, aber vielleicht hätte es noch ein paar Minuten gebraucht, den ungleichen Gargrad könnte ich mir irgendwie auch nicht erklären! Egal, war trotzdem gut!;)

    Kann dir nur noch Eis anbieten, alles andere ist weg:D:prost:
     
    Hualan, J.M.F. und r2d2 gefällt das.
  11. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einwandfrei erkennbar !:respekt:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
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  12. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ......passt ! :thumb2:
     
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  13. manolis

    manolis Vegetarier

    Hammer, sieht das geil aus, da wäre man gerne mit dabei gewesen.
    Großes Kino...

    Und auch deine "Resteverwertung"(man mag sie gar nicht so nennen,:-)), die hätte einen eigenen Thread verdient.
     
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  14. Madhasi

    Madhasi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Das Roastbeef sieht mega geil aus, hätte ich auch gerne probiert.
    Auch deine Sandwiches finde ich toll.
    Mal sehen was meine Göga heute zaubert.
     
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  15. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sauber Aufgetischt....tolles Menü :respekt:
     
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  16. thle

    thle Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Schaut traumhaft aus :sabber: - da wäre ich gerne dabei gewesen :messer:
     
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  17. ms1602

    ms1602 Fleischmogul

    Wahnsinn und das alles ist für ein Menü, man merkt das du dir richtig Mühe gegeben hast.
     
  18. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Klasse. :thumb2:

    grüssle
     
  19. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

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    :prost:
     
  20. twinmaker

    twinmaker Vegetarier

    großes Kino :flash::flash::flash:
     
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